22:43
23 июля,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
19 Июля 2021
Здоровье

Что нужно делать, если появились признаки простуды

В наше тревожное время признаки простуды могут привести к панике. Многие люди уже не понаслышке знают, что коронавирус приносит много бед и страданий в семьи. Знают они и то, что позитивный исход болезни может быть только в случае раннего обращения к врачу.

Нужно не стесняться и при первых же подозрениях, что вы заразились этим опасным вирусом, связаться с семейным доктором и проконсультироваться, как лучше поступить. Конечно, самое первое, что делают заболевшие – узнают, где можно сделать КТ в Ярославле или в том городе, где человек находится. Это информативный и безопасный способ диагностировать изменения в легких.

Анализы на коронавирусную инфекцию нужны в нескольких случаях. Во-первых, их назначают пациентами с признаками ОРВИ, важно как можно раньше определить инфекционное начало, чтобы правильно вести лечение. Во-вторых, тесты на антитела проводят перед вакцинацией, чтобы выяснить, переболел ли ранее человек и есть ли у него собственные ресурсы для противостояния инфекции. В-третьих, результаты анализов требуются при выезде в некоторые другие страны. Пандемия, захлестнувшая весь мир, вынудила применять беспрецедентные меры для предотвращения распространения коронавируса COVID-19.

Какие требования необходимо выполнить?

●      не нужно чистить зубы;

●      не нужно полоскать горло;

●      нельзя в течение 3 часов до забора материала принимать пищу;

●      откажитесь от использования сосудосуживающих капель в нос.

Это касается ПЦР-теста, для него берется мазок из носоглотки.

Клиника в Ярославле проводит анализ на антитела, он предполагает забор крови из вены или пальца. Различают 2 вида анализа: качественный и количественный. Качественный анализ подразумевает быстрое определение, есть ли в крови антитела на коронавирус, это экспресс-тест. В некоторых случаях его вполне достаточно для получения полной картины. Количественный анализ – развернутый, он позволяет увидеть, настолько сильно сформировался иммунный ответ в организме на конкретную инфекцию.

МРТ в Ярославле назначают в том случае, если нужно узнать состояние костей или мягких тканей, например, сосудов. Такой вид исследования позволяет исключить риски осложнений. Магнитно-резонансная томография не подразумевает использование рентгеновских лучей или ионного излучения, диагностика безопасна, безболезненна и высокоинформативна.

При появлении признаков простуды нельзя заниматься самолечением, медицина развита настолько, что может помочь больным в самых разных состояниях. Важно обратиться за помощью к специалистам и следовать их рекомендациям.

Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистами

На правах рекламы

Комментарии

Другие новости раздела «Здоровье»

Читать