05:30
20 января,
четверг 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
6 Ноября 2019
Здоровье

Дмитрий Миронов: ярославцы и жители региона смогут получать медицинскую помощь мирового уровня

В Ярославле заработает российско-японский эндоскопический научно-образовательный центр на базе нового хирургического корпуса онкобольницы. Его создание ярославская делегация обсуждала в среду, 6 ноября, с президентом Японского эндоскопического общества профессором Харухиро Иноуэ.
Как отметил глава региона на своей странице в соцсетях, в нашем городе будут применяться передовые технологии, и Ярославль будет фактический российским центром эндоскопии. Но главное, что жители Ярославской области смогут получать медпомощь мирового уровня, оставаясь при этом в родном регионе.

Научно-методическое руководство ярославским эндоскопическим центром будут вести специалисты ведущего российского онкологического института имени П.А. Герцена. В плане практических рекомендаций – госпиталь Showa University Toyosu Hospital Tokyo и Национальный онкологический центр в Токио.

Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Каграманян подчеркнул, что в рамках визита представители Ярославской области хотели не только наметить контакты и познакомиться с современными мировыми практиками в области борьбы с онкологией. Их задачей было достигнуть договоренностей, чтобы у врачей появилась возможность проходить стажировки в ведущих японских клиниках. Новый корпус потребует и современной подготовки кадров.

Переговоры по вопросам медицины завершатся в Японии встречей в университете города Канадзавы. Там расположен крупнейший на западном побережье Японии центр скрининга. Также 7 ноября состоится встреча в офисе предприятия «Olympus» - ведущего производителя передового оборудования мирового уровня.
Автор: yarregion

Комментарии

Другие новости раздела «Здоровье»

Читать