16:54
25 мая,
среда 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
17 Января 2018
Здоровье

Два отделения ДКБ-1 Ярославля примут пациентов уже в феврале

Пульмонологическое и педиатрическое отделения ДКБ-1 начнут принимать пациентов во второй половине февраля, после получения лицензии. А сейчас в отделениях, которые теперь располагаются в больнице имени Семашко, завершается ремонт. Здесь полностью поменяли сантехнику, линолеум, побелили потолки и покрасили стены.
– Правительство Ярославской области и департамент здравоохранения держат ситуацию с детской клинической больницей под пристальным контролем, – подчеркнула заместитель директора регионального департамента здравоохранения и фармации Наталья Даниленко. – Вариант с переездом в больницу имени Семашко оптимальный для всех. Сейчас наша задача – в максимально сжатые сроки сделать качественный ремонт и получить соответствующие документы. Как только новые отделения будут соответствовать всем стандартам, юные пациенты начнут получать здесь полноценное лечение.

В здании больницы имени Семашко будет 30 коек пульмонологического отделения и 10 коек педиатрического профиля для детей с соматическими заболеваниями.

– В правом крыле больницы имени Семашко, куда мы переезжаем, предусмотрен свой отдельный вход, – рассказал главный врач детской клинической больницы №1 Кирилл Харчиков. – На первом этаже откроем приемное отделение, на втором есть рентген-кабинет, а на третьем – собственно детские палаты. Мы получаем две боксированные палаты для детей, больных муковисцидозом. Помещения соответствуют стандартам и оснащены всем необходимым.

Здание ДКБ №1 на проспекте Ленина было освобождено осенью из-за трещины в стене. На время ремонта специалисты переведены в другие помещения, медицинская помощь пациентам оказывается в необходимом объеме.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Здоровье»

Читать