17:11
22 января,
суббота 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
5 Апреля 2019
Здоровье

Новое современное оборудование для лечения почечных патологий появилось в Ярославской областной больнице

В отделение гемодиализа Ярославской областной больницы поступило новое оборудование. Это 11 современных аппаратов искусственной почки немецкого производства, а также система для приготовления диализирующего раствора. Кроме того, в отделение приобрели кресла и кровати для пациентов, организовали диализное место в реанимационном отделении для лечения острой почечной патологии. В общей сложности на оборудование потратили 15 миллионов рублей.
Как отметил директор областного департамента здравоохранения и фармации Руслан Саитгареев, в данный момент в отделении гемодиализа числятся около 60 пациентов с хронической болезнью почек. Больше 120 пациентов ежегодно поступают с острым почечным повреждением. Отделение диализа занимается сложными случаями нарушения функции почек. К настоящему моменту старая техника износилась почти на 100%. С приобретением новой больница сможет оказывать помощь еще более эффективно.

Отделение гемодиализа появилось в областной больнице в 1967 году. Каждый год количество диализных процедур увеличивается, поскольку теперь доктора чаще стали диагностировать острые почечные повреждения и своевременно проводить заместительную терапию.

Директор областной больницы Василий Тубашов прокомментировал, если в 2017 году центр производил 790 процедур, то в текущем году планируется уже 10 тысяч.

В дальнейшем медучреждение планирует внедрить перитонеальный диализ в лечение пациентов с хронической почечной патологией. Это один из способов очистки крови, который используют, когда у больного выявлены сбои в работе почек и когда обычный гемодиализ строго запрещен.
Автор: yarregion

Комментарии

Другие новости раздела «Здоровье»

Читать