12:07 Вторник, 4 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Пациенты ярославской туберкулезной больницы вступились за медучреждение и врачей

24 Июля 2020
В сети появилась информация о том, что пациент Ярославской областной туберкулезной больницы объявил голодовку. Он записал видео, в котором озвучил свои требования и рассказал о тяжелых условиях в медучреждении.
- Требую провести независимую медицинскую комиссию, для определения ситуации, как идёт помощь больным, - подчеркнул пациент.

На сообщение отреагировали в самом медучреждении и в департаменте здравоохранения Ярославской области.

Медики подчеркнули, что этот пациент особенный и относится к группе высокого риска по заболеваниям органов дыхания, в том числе по коронавирусу.

Медработники отметили, что в больнице, где он находится во избежание заражения как пациентов, так и медперсонала, действуют дополнительные меры безопасности. Так, там ограничили посещение пациентов, ввели бесконтактную передачу продуктов и личных вещей, а также запретили покидать территорию больницы. Если говорить о питании, то оно в учреждении организовано сторонней компанией по договору, а сама больница контролирует качество поставляемого готового питания, регулярно отбирая пробы.

Отметим, в ответ на видеозапись в городском сообществе жительница Ярославля поделила фотографиями обеда в туберкулезной больнице, которые ей прислала тетя. Ярославна отметила, что родственница не жалуется на качество питания, а наоборот, им довольна.

Медики отметили, что все палаты-обсервации оборудованы санузлами или биотуалетами. Душ в отделениях находится в общем доступе, чтобы избежать пересечения потока пациентов – тех, кто поступает с подтвержденным и неподтвержденным COVID.

Кроме того, медики сообщили, что в данный момент жаловавшийся пациент Андрей уже переведен в первое отделение, может перемещаться по больнице и пользоваться туалетом и душем.

Выяснилось также, что записавший видео пациент поступил в медучреждение после того, как самовольно прервал курс лечения без результатов диагностики на коронавирус.

После произошедшего случая в сети появилось еще одно видео, в котором пациенты туберкулезной больницы, уже длительное время проходящие лечение, хорошо отзываются об условиях пребывания там и благодарят врачей за заботу.
Автор: yarregion

Комментарии

Другие новости раздела «Здоровье»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Опрос

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама