07:27
18 января,
вторник 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
23 Июля 2015
Здоровье

Ремонт, которого ждут

Женскую консультацию девятой больницы, которая расположена на Тутаевском  шоссе, ждет не только большой ремонт, но и переезд в новое, более просторное помещение.  

 

Для 62 тысяч женщин, которые здесь наблюдаются и лечатся, это новость номер один.

По словам Михаила Осипова, директора департамента здравоохранения области, всего в нынешнем году на ремонт лечебных учреждений из областного бюджета выделено 110 миллионов рублей. Эти средства пойдут на то, чтобы привести в порядок ряд ЦРБ, а также некоторые клиники Ярославля и Рыбинска. Всего же будет отремонтировано 26 ЛПУ. На подготовку проектно-сметной документации для брагинской ЖК предполагается потратить пять с половиной миллионов рублей. Обещано, что ее сделают в максимально короткие сроки.
– Очень хочется верить, что наши планы по ремонту нового помещения для женской консультации воплотятся в жизнь в самое ближайшее время, – сказал журналистам Михаил Осипов. – Пока я не могу сказать, какой объем финансовых вложений необходим для  этого, вот когда мы проведем все подготовительные работы, станет понятен окончательный порядок цифр. Отмечу лишь, что помещение под консультацию не нуждается в грандиозной реконструкции, поскольку расположено в здании действующей девятой больницы – это бывшее инфекционное отделение.  Скорее всего, речь пойдет о его  перепланировке и переоборудовании. Добавлю также, что новый корпус будет в полтора раза больше, чем тот, в котором консультация находится сего-
дня.
Здесь надо пояснить, что на сегодняшний день в районе  расположены три женские консультации; именно поэтому, узнав о том, что новая ЖК будет занимать не один, а три этажа и  оснащена современным медицинским оборудованием, возник закономерный вопрос: а не закроют ли, например, консультацию на улице Урицкого?  Михаил Осипов был категоричен: «Прежде чем что-то закрывать, мы три раза подумаем, а пока мы говорим о том, что надо улучшить условия для женщин, которые ходят в эту поликлинику».
Условия, в которых сейчас врачи  принимают брагинских дам, прямо скажем, спартанские. В небольшом по площади помещении  работают 11 акушеров-гинекологов и терапевт. Здесь же  регистратура. Когда несколько человек  подходят к ее единственному окошку, в коридоре уже не развернуться.
А вот когда отремонтируют новое помещение, развернуться точно будет где. На первом этаже, по словам Виктории Васениной, заместителя главного врача больницы  по поликлинической работе, будут располагаться гардеробная и регистратура как минимум на три-четыре окна.
– Мы также планируем организовать здесь и  школу для беременных, – сказала Виктория Владимировна, – там обязательно будут работать и   психолог, и социальный педагог. На втором этаже здания расположатся кабинеты врачей, а на третьем – дневной стационар.
Конечно, объемы капремонта будут серьезными, ведь перепланировку придется фактически сделать во всем здании. Кроме того, надо заменить коммуникации, реконструировать кабинеты врачей и диагностические кабинеты. По предварительным подсчетам, общий объем всех работ оценивается приблизительно в сто миллионов рублей. Если все пойдет по плану,  новая консультация примет первых посетительниц уже в следующем году.

Автор: Людмила Дискова

Комментарии

Другие новости раздела «Здоровье»

Читать