13:12
20 мая,
пятница 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
13 Октября 2020
Здоровье

В Центральной больнице Ярославля появилось передовое оборудование для лечения детей

Центральная городская больница Ярославля получила новый фиброскоп. Оборудование закупили по нацпроекту «Здравоохранение», оно нужно для исследования желудочно-кишечного тракта, а также для колоноскопии детей любого возраста, от новорожденных до 18-летних подростков. На его приобретение потратили около полутора миллионов рублей.
Как подчеркнул директор регионального департамента образования Руслан Саитгареев, в общей сложности по нацпроекту на закупку техники для детских поликлиник в этом году поступило более 108 миллионов рублей. На них приобрели 26 единиц оборудования для медучреждений Ярославля, Рыбинска, Ростова, Тутаева и Углича.

Новый фиброскоп стал четвертым в детском отделении больницы, но по сравнению с остальными, он имеет самое высокое разрешение. Это помогает ставить диагноз быстрее и точнее.

По словам главврача больницы Елены Коротовой, в больнице наблюдаются более 140 тысяч человек, из которых 22 тысячи- это дети. За последние два года по нацпроекту также были закуплены дефибриллятор, оборудование для кабинета окулиста и лор-комбайны.
Автор: yarregion

Комментарии

Другие новости раздела «Здоровье»

Читать