В Ярославле пациентов лечат в уникальных капсулах

11 Июня 2019
В отделении барокамер клинической больницы №9 провели 70 тысяч сеансов. В нем уже на протяжении полувека пациентов лечат воздухом. Это единственное подобное отделение в Ярославской области.
Работа барокамеры основана на чистой физике: растворение газа в жидкостях. Чем больше давление газа внутри, тем лучше он потребляется организмом. Данный метод является единственным способом ликвидировать недостаток кислорода любого вида.

Как прокомментировал завотделением гипербарической оксигенации клинической больницы №9 Александр Мурин, почти во всех болезнях есть элемент недостаточности кислорода. Поэтому задача отделения – ликвидировать гипоксию.

Александр Мурин работает в отделении уже 40 лет. За время его работы через капсулы прошли тысячи пациентов. Отметим, продолжительность одного сеанса составляет около 45-60 минут.

Несмотря на то, что метод абсолютно безопасен, за показателями датчиков внутри капсулы снаружи постоянно следит доктор. Отделение барокамер в девятой больнице является единственным в Ярославской области. За время его существования в капсулах прошли 70000 сеансов.
Автор: yarregion

Комментарии

Другие новости раздела «Здоровье»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: