03:41
18 октября,
понедельник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
16 Апреля 2019
Здоровье

В Ярославле врачи больницы №2 поддержали коллег из третьей больницы и составили обращение против оппозиции

Врачи больницы №2 поддержали коллег из третьей больницы и тоже обратились к губернатору и региональному правительство с просьбой защитить их от московских оппозиционеров.
Сегодня в Ярославль приехали участники «Альянса врачей» вместе с лидером Анастасией Васильевой. Они остановили работу третьей больницы на Резинотехнике, а после проникли во вторую больницу и при этом фактически избили охранника. Пациенты были напуганы, а лечебный процесс приостановлен.

Анастасия Васильева пообщалась с ортопедом Игорем Пицыным, выступившим против «закрытия ортопедического отделения» в больнице. Из-за того, что работа второй больницы фактически приостановилась, на официальном сайте медучреждения также опубликовали обращение.

В тексте подчеркивается, что коллектив против забастовок и того, чтобы быть в руках оппозиции. Врачи просят губернатора Дмитрия Миронова принять меры и помочь им спокойно выполнять врачебный долг.

По словам главной медсестры больницы Елены Жировой, очень сложно работать в таких условиях. Сотрудники привыкли решать проблемы цивилизованным способом, обсуждать их в прямом диалоге с руководством больницы и департаментом.

Как отметил директор департамента здравоохранения и фармации Руслан Саитгареев, ситуация, расшатываемая оппозиционерами, никак напрямую не связана с качеством и доступностью медуслуг.
Автор: yarregion

Комментарии

Другие новости раздела «Здоровье»

Читать