06:01
20 января,
четверг 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
29 Марта 2020
Здоровье

В Ярославской области приостановили плановую госпитализацию в больницах

В Ярославской области все медучреждения переводят в особый режим работы в связи с распространением коронавируса. Чтобы предотвратить возможную нехватку медиков, готовится дополнительный кадровый резерв. Также создается запас лекарств, дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты.
Так, в больнице №3 создают обсерватор, в больнице №2 на базе терапевтического отделения с 31 марта будут госпитализировать взрослых пациентов с диагнозами грипп и ОРВИ. Кроме того, будут задействованы все инфекционные отделения больницы.

Начиная с 31 марта, в педиатрическое отделение больницы Семашко будут принимать детей с ОРВИ и гриппом. Так в больнице установят койки для беременных, рожениц, у которых диагностировали COVID-19.

В инфекционную больницу с 31 марта не будут принимать детей с ОРВИ и гриппом, кроме тяжелых случаев, а также взрослых с острой кишечной инфекцией, кроме тяжелый случаев.

В госпитале ветеранов, начиная со 2 апреля, все койки будут перепрофилированы под больных с коронавирусом.

В гинекологическом корпусе больницы Семашко в областном центре будут лечить пациентов с COVID-19 в экстренной форме по профилю «хирургия», «сосудистая хирургия», «урология». А в акушерском корпусе, расположенном на улице Гагарина, 12 - по профилю «акушерство и гинекология» пациенткам с коронавирусом.

В департаменте здравоохранения подчеркнули, что плановая госпитализация, в том числе в стоматологическом профиле, временно приостановлена.
Автор: yarregion

Комментарии

Другие новости раздела «Здоровье»

Читать