23:33
30 ноября,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
11 Сентября 2019
Здоровье

Врачи Соловьевской больницы Ярославля по-новому лечат переломы таза

Сегодня в ГАУЗ ЯО Клиническая больница скорой медицинской помощи им. Н.В. Соловьева продемонстрировали новый малоинвазивный метод лечения переломов лонных костей таза.
1 / 3
Этот метод разработан в 2018 году коллективом авторов из московского НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифософского. Суть его заключается в фиксации отломков костей с помощью металлоконструкций. Идея вроде не нова. Металлоконструкции для фиксации тазовых переломов использовались и раньше.

- До недавнего времени использовали пластины. Они требовали больших разрезов и, соответственно, наносили больший повторный удар по пациенту, - поясняет заведующий 14 отделением множественной и сочетанной травмы Сергей Шакола. - Ноу хау российского метода состоит в том, что кости фиксируются специальными стержнями. Их установка требует разреза в два сантиметра.

Новый метод операций под руководством специалистов НИИ им. Склифосовского первым освоил травматолог-ортопед 14-го отделения Валентин Крендиков. В 2019 году метод был внедрен в больнице им. Соловьева. Сегодня им сделано 11 операций. Потребность более 100 операций в год. Сергей Шакола говорит, что метод сильно расширил диапазон лечебных возможностей, так как позволяет поднимать пациентов на ноги не через месяц, а через три-пять дней после операции.
Автор: Елена Солондаева
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Здоровье»

Читать