10:10 Понедельник, 9 Декабря 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Врачи Соловьевской больницы Ярославля по-новому лечат переломы таза

11 Сентября 2019
Сегодня в ГАУЗ ЯО Клиническая больница скорой медицинской помощи им. Н.В. Соловьева продемонстрировали новый малоинвазивный метод лечения переломов лонных костей таза.
1 / 3
Этот метод разработан в 2018 году коллективом авторов из московского НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифософского. Суть его заключается в фиксации отломков костей с помощью металлоконструкций. Идея вроде не нова. Металлоконструкции для фиксации тазовых переломов использовались и раньше.

- До недавнего времени использовали пластины. Они требовали больших разрезов и, соответственно, наносили больший повторный удар по пациенту, - поясняет заведующий 14 отделением множественной и сочетанной травмы Сергей Шакола. - Ноу хау российского метода состоит в том, что кости фиксируются специальными стержнями. Их установка требует разреза в два сантиметра.

Новый метод операций под руководством специалистов НИИ им. Склифосовского первым освоил травматолог-ортопед 14-го отделения Валентин Крендиков. В 2019 году метод был внедрен в больнице им. Соловьева. Сегодня им сделано 11 операций. Потребность более 100 операций в год. Сергей Шакола говорит, что метод сильно расширил диапазон лечебных возможностей, так как позволяет поднимать пациентов на ноги не через месяц, а через три-пять дней после операции.
Автор: Елена Солондаева
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Здоровье»


Здоровье  Сергей ЕРЕГИН: Контролируйте свое давление! 15.02.2012 В Ярославской области два года работает программа, в рамках которой созданы центры для лечения пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В Ярославле такие специализированные центры действуют на базе областной больницы и больницы №8. О том, как идет работа по программе, а также о новых методах лечения сердечно-сосудистых заболеваний наш корреспондент беседует с главным кардиологом Ярославской области, заведующим лечебно-диагностическим кардиологическим центром ЯОКБ Сергеем ЕРЕГИНЫМ. Свежий номер Лечить или учить? Здоровье  Лечить или учить? 15.03.2017 Состояние здоровья юных ярославцев внушает медикам серьезные опасения.По данным ТФОМС, более половины из них  – 56 процентов – имеют избыток или, наоборот,  дефицит массы тела, треть – различные  хронические заболевания. Можно ли исправить сложившуюся ситуацию? Если да, то как? Ответы на эти и другие вопросы мы попытались получить у медиков, родителей и педагогов.
Реклама.

Вы можете разместить вашу рекламу на сайте или в газете.
Подробнее.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: