19:13
24 сентября,
суббота 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
27 Июня 2019
Здоровье

Ярославский департамент здравоохранения взялся за решение проблемы очередей за льготными лекарствами в аптеке на Угличской

Областной департамент здравоохранения проверил аптечный пункт на улице Угличской, 38 после инцидента, произошедшего 25 июня. В нем образовалась очередь из льготников, получающих лекарства.
Руководство аптеки, находящейся в поликлинике №2, пояснило ситуацию. 25 июня в полдень аптека действительно приостановила выдачу лекарств. Как сообщила главврач Центральной городской больницы Елена Коротова, их сотруднику стало плохо, и ей пришлось уйти на больничный.

Которова отметила, что о случившемся сразу сообщили в Областную фармацию, и в аптеку прислали замену. Фактически выдачу лекарств не производили два часа. К сожалению, медработники тоже иногда могут болеть. В итоге работу аптечного пункта продлили в этот день до 19 часов, и все пациенты получили свои лекарства.

Кроме того, в департаменте здравоохранения объяснили, что в среднем каждый месяц в поликлинике выписывают около 2400 рецептов для 1175 льготников. Некоторые граждане получают три или больше препаратов. Для того чтобы получить лекарство, пациенту необходимо пройти осмотр у врача-специалиста. Некоторые медики сейчас находятся в отпусках, из-за этого нагрузка на оставшихся специалистов увеличивается. По этой причине в медучреждении время от времени увеличивается поток пациентов, получающих препараты. В настоящее время аптечный пункт работает в штатном режиме.

В департаменте также ответили на вопрос, как избежать этой проблемы в будущем. Для этого необходимо выделить дополнительных операторов для выписки рецептов, а некоторым категориям граждан выписывать рецепты на три месяца вперед. Эти меры рекомендовалось предпринять медучреждению.
Автор: yarregion

Комментарии

Другие новости раздела «Здоровье»

Читать