09:07 Пятница, 10 Июля 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Зампредседателя правительства Ярославской области объяснил особенности учета смертей от коронавируса

28 Мая 2020
Зампред областного правительства Анатолий Гулин ответил на вопрос жителей Ярославской области о формировании статистики смертности от коронавируса. Он пояснил, что подсчет ведется с опорой на методические рекомендации Минздрава, объясняющие, как должны учитываться в статистике заболевшие и умершие от коронавирусной инфекции. Так, возможны два варианта подсчета: когда болезнь выбирают в качестве изначальной причины смерти и когда ее выбирают в качестве прочей причины смерти, при развитии основного заболевания. При этом возможен вариант, когда пациент может перейти из одной группы в другую.
Причину смерти определяют в два этапа. Вначале анализируют результаты ПЦР-диагностики и данные патологоанатомического вскрытия. Затем – данные гистологического и вирусологического исследования биологических материалов умершего. Если первый оценивается в момент смерти, то второй – через 40-45 дня после нее. Выводы, полученные после гистологии, могут подтвердить или опровергнуть изначальные. Поэтому статистика смертности может меняться.

Например, на прошлой неделе в Ярославской области умерла пациента от коронавируса. Одновременно с этим пришел результат гистологического исследования другого умершего, у которое не подтвердился коронавирус в качестве причины смерти. Тогда один пациент вышел из группы, а другой, наоборот, был в нее включен. Общее число умерших не изменилось.
Автор: yarregion

Комментарии

Другие новости раздела «Здоровье»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: