21:47
четверг,
23 мая 2024 г.
12.73
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
10 февраля 2023

Андрей Коваленко и Александр Хохлов вошли в пятерку сопредседателей регштаба Народного фронта

Выбор новых руководителей регионального штаба стал ключевым событием ежегодной конференции Народного фронта в Ярославской области. Кроме того, представители президентского движения подготовили пакет предложений губернатору по улучшению качества жизни в регионе.
Количество сопредседателей регштаба Народного фронта увеличилось с трех до пяти. К действующим руководителям присоединись олимпийский чемпион по хоккею, знаменитый Русский Танк Андрей Коваленко и ректор ЯГМУ, академик РАН Александр Хохлов.

Коваленко занимается в том числе сбором и доставкой помощи российским военнослужащим и мирному населению Донбасса. «Минимум раз в месяц ту гуманитарку, которая под эгидой Народного фронта собирается в Ярославле, загружаю в свою машину или фуру и отвожу. Все это комплектуется на базе и потом развозится непосредственно в подразделения – артиллеристам, разведчикам, в ремонтные бригады, всем по потребностям», – рассказал Коваленко.

Хохлову предстоит курировать в первую очередь вопросы доступности и качества медицинской помощи. «Многие вопросы, связанные с социальными аспектами, напрямую зависят от уровня развития медицины, наличия кадров. Мы должны ориентироваться и на то, чтобы медицина была призванием, служением. Это одно из необходимых условий для решения многих важных задач», – прокомментировал Хохлов.

Рекомендации в адрес главы региона, перечень которых был сформирован на конференции, затрагивают все сферы жизни. Эксперты Народного фронта в сфере здравоохранения, например, обратили внимание губернатора на важность обеспечения ФАПов интернетом. На сегодня к Сети не подключены 77 сельских медпунктов. Фельдшеры не могут вести электронный документооборот, дистанционно передавать ЭКГ в больницы, проводить телеконсультации с врачами и пациентами.

Что касается содержания и ремонта дорог, то общественники призвали предусматривать в контрактах с проектными организациями ответственность за ошибки, которые приводят к увеличению сроков или стоимости самих работ.

Еще одно предложение – перевести часть разбитых дорог местного значения, на которые не хватает средств в бюджете, в категорию дорог с переходным покрытием. По мнению экспертов Народного фронта, такие решения принимают редко, так как они приводят к снижению региональных показателей протяженности дорог с асфальтовым покрытием. В то же время дороги с переходными типами покрытия проще в содержании, их ремонт гораздо менее затратен для бюджета, благодаря их обустройству повышается транспортная доступность населенных пунктов.

Комментарии

Другие новости раздела «Политика»

Читать