21:36 Суббота, 8 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Качество важнее

31 Октября 2012
Приближающиеся холода диктуют новые условия для проведения дорожных работ. Мэр Ярославля Евгений Урлашов рассказал о текущей обстановке с ремонтом улично-дорожной сети.

– Евгений Робертович, могут ли стать препятствием для окончания ремонтных работ сложившиеся погодные условия со снегопадами и минусовой температурой?

– Несмотря на то что постепенно погодные условия изменяются в отрицательную сторону и столбик термометра опускается ниже нуля, дорожные работы еще проводить можно, по крайней мере, до минус 5 градусов с применением особых присадок – материалов, которые позволяют укладывать дорожное полотно даже при отрицательной температуре. Все дороги, которые находятся в работе, мы обязательно закроем первым слоем асфальта, по технологии это можно сделать и в такую погоду. Я ежедневно контролирую процесс ремонтных работ, выезжая на дороги два раза в сутки: днем и до часу ночи.

– Как много осталось доделать объектов и сколько уже сдано?

– Мы успели сделать много объектов из запланированных: дорогу на Гудованцева «картами», дорогу на улицу Стачек. Успели сделать участок на улице Калмыковых вовремя, в срок, 25 октября, доделали большой участок на Тормозном шоссе. Ведь некоторые люди думают, что мы ремонтируем Тормозное шоссе только до улицы Ярославской. Меж тем если вы проедете до самого конца шоссе, то увидите, что мы сделали огромный его участок, который выходит на проспект Фрунзе. Кроме того, мы успеваем отремонтировать улицу Чернопрудную, там остались тротуары и сквозной проезд через проспект Фрунзе. Осталось доделать улицы Красноборскую, Слепнева, Ньютона, Угличскую, Тормозное шоссе, пр-т Толбухина.

– А если погода не даст вести ремонтные работы на дорогах?

– В этом случае окончательный верхний второй или даже третий слой мы делать не будем, они отодвинутся на май 2013 года.

Если подводить предварительные итоги, то за короткие сроки отремонтировано участков дорог больше, чем при подготовке к тысячелетию Ярославля. И это несмотря на то, что мы четко стоим на своем: качество для нас важнее, чем сроки и объемы освоенных в рамках заключенных контрактов средств. Мне звонят из областной думы и спрашивают: а сколько вы освоили выделенных средств? Но когда мы говорим о дорогах, о качественных дорогах, объемы освоения средств – это не показатель, это вчерашний день! Я уже и в Москву позвонил и сказал, что наша позиция – делать ремонт качественно, работать, а не осваивать средства.

Автор: Людмила АНТОНОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Политика»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Опрос

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама