10:55
понедельник,
15 июля 2024 г.
25.9
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
7 июня 2014

На этих рынках - микро-цены?

Депутаты и сотрудники мэрии посетили мини-рынки Заволжского и Дзержинского районов

 

В конце текущей недели депутаты и представители управления развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии посетили торговые площадки, расположенные в Заволжском и Дзержинском районе.

Нередко депутаты получают обращения от жителей с жалобами на антисанитарные условия торговли на мини-рынках и неудовлетворительное качество продуктов. Депутаты осмотрели территорию рынков, контейнерные площадки для сбора мусора, туалеты, а также условия хранения и торговли продовольственными товарами, общались с покупателями и продавцами.

Почти на всех рынках действуют туалеты, только работники торговой площадки на проспекте Авиаторов пользуются услугами ресторана быстрого питания, находящегося рядом. Вывоз мусора производится регулярно, администрация за этим строго следит. А рядом с торговой площадкой на улице Клубной ООО «Мараш» постоянно образовывается стихийная свалка, что вызывает недовольство жителей.

На мини-рынках Дзержинского района, принадлежащих МУП «Центральный рынок» пустует до 40% всех торговых павильонов. Администрация освобождает площади от торговых точек и организовывает платные автостоянки. На рынках на улицах Пионерской, Труфанова и Урицкого места для торговли сезонной продукцией предоставляются за деньги.

И все же ярославцы продолжают пользоваться услугами мини-рынков, так как их устраивают более низкие цены, чем в крупных супермаркетах и сетевых магазинах и близкое расположение к дому.

ЯРНОВОСТИ

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Политика»

Читать