15:11
четверг,
20 июня 2024 г.
20.9
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
24 июля 2014

Не стой над душой!

Работа ярославских органах местного самоуправления будет организована по науке

 

В Ярославской области началась разработка нормативов времени на выполнение типовых работ в органах местного самоуправления.

Это позволит в дальнейшем установить нормативы численности работников и расходов на содержание органов МСУ, учитывающие специфику каждой территориальной единицы.

О ходе процесса, для проведения которого привлечен национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики», рассказал директор регионального департамента территориального развития Юрий Бойко.

– Подобное исследование на уровне местного самоуправления проводится впервые. Нормативы по выполнению тех или иных работ есть в органах государственной власти, в крупных корпорациях, однако на уровне муниципальных образований должностные обязанности служащих определяются исключительно сложившейся практикой. В настоящий момент в России не существует научно обоснованных норм по выполнению тех или иных работ в органах местного самоуправления, – отметил Юрий Бойко.

В июне-июле специалисты Высшей школы экономики провели в ряде муниципальных образований выездные исследования с использованием хронометражных замеров, фотографий рабочего времени в органах местного самоуправления, интервьюирования руководителей структурных подразделений.

В настоящий момент в работу включились все муниципальные районы и городские округа: исследование ведется с использованием специализированного программного обеспечения по самофотографии рабочего времени. Для участия в программе уже зарегистрировались порядка 75% муниципальных служащих. Все возникающие в процессе фотографирования рабочего места вопросы они могут в режиме реального времени задавать сотрудникам департамента территориального развития и Высшей школы экономики по специально открытой горячей линии.

По итогам проведения научно-исследовательской работы будут разработаны нормы по труду, нормативы численности работников в разрезе муниципальных образований области, групп должностей муниципальной службы, немуниципальных служащих и технического персонала, функциональных направлений деятельности. Органам местного самоуправления будут даны рекомендации по определению оптимальной организационно-штатной структуры.

Первые результаты проведенной работы департамент территориального развития Ярославской области планирует обнародовать уже осенью.
Ярновости

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Политика»

Читать