04:24
18 октября,
понедельник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
9 Октября 2013
Политика

Покорили американских гостей

Покорили американских гостейВ рамках фестиваля  «Мост через океан», посвященного 25­летию Общества дружбы «Берлингтон – Ярославль», состоялся ряд ярких и интересных мероприятий, в том числе и танцевальный праздник «Навстречу друг другу».

Три года существует этот  фестиваль, но именно в 2013 году он оказался самым насыщенным и масштабным, с высоким уровнем культурного обмена и сотрудничества. А яркие выступления талантливых танцевальных коллективов на сцене Дворца культуры имени А.М. Добрынина никого, в том числе и американских гостей, не могли оставить равнодушным. На празднике танца «Навстречу друг другу» свое мастерство продемонстрировали такие хорошо известные, причем  не только в Ярославле, коллективы и студии, как «Волжанка», «Счастливое детство», «XXI ВЕК», «Озорницы», «Крокус», «Молодость», «О-ля-ля!», «Юта».
   Калейдоскоп красок, яркие костюмы, грация и пластика наших танцоров заставили заморских визитеров ахнуть от восхищения.  Не случайно на закрытии фестиваля «Мост через океан» представитель   Берлингтона, города-побратима  Ярославля, Ларри Стивенс особо отметил именно танцевальный праздник.
   – Все мероприятия фестиваля мне понравились, были разнообразными и интересными, может, чуть больше – танцевальный фестиваль, – поделился он своим мнением.
   Ярославские артисты представили публике разные стили и вариации танцевального искусства – от русских  народных переплясов коллективов «Волжанка» и «Счастливое детство» до современных танцев от «Озорниц» и команды «XXI ВЕК», «Юта» и других.
   А в перерыве все желающие смогли попробовать себя в искусстве хореографии и освоить пару па. В холле для любителей и поклонников танцев состоялся мастер-класс от профессионалов.

Автор: Мария ПАВЛОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Политика»

Читать