19:12
3 декабря,
суббота 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
29 Мая 2014
Политика

Принять к сведению?

Подготовка к отчету мэрии о результатах работы за прошлый год выходит на финишную прямую.

 

Перед депутатами муниципалитета на комиссии по вопросам городского самоуправления и законности выступил заммэра по экономике. Обсуждение отчёта исполнительной власти на профильной комиссии – обязательная часть процедуры перед вынесением отчета на суд всех депутатов.
Борис Тамаров - замеситель мэра Ярославля по экономике:
- Экономический рост в Ярославле есть, задачи социального порядка мы выполняем, несмотря на трудности и несмотря на рост долга. В целом поставленные задачи мэрия выполнила успешно.

Такова общая ситуация и оценка работы мэрии за 2013 год, по мнению представителей нынешней команды городских управленцев. Свидетельства тому - ряд показателей. Товарооборот крупных и средних предприятий, несмотря на сокращение их числа, увеличился. Инвестиционная программа почти выполнена, предприятия, вопреки трудностям, продолжают вкладывать деньги в модернизацию и развитие. В прошлом году было реконструировано 5 парков и скверов города. Серьезная работа проведена по сокращению очередности в детские сады. Заработал новый детский сад на улице Доронина и реконструирован на проезде Шавырина. Открыто почти 7 десятков дополнительных групп, благодаря чему очередь в дошкольные учреждения уменьшилась больше чем на 1000 человек. Для окончательного решения проблемы запланировано строительство еще 6 детских садов.

 - По строительству жилья программа недовыполнена на 20 процентов по объективным причинам. строители не успели сдать дома. Зато уже в этом году мы ввели в строй в первом квартале больше половины плана жилищного строительства на этот год.

Депутаты высказывали разные мнения о работе мэрии.

Игорь Блохин - депутат муниципалитета Ярославля:
- Я не могу назвать ни одного дела, которое бы в 12 году началось, и в 13 -ом успешно закончилось и принесло положительный результат. 12 год - год упущенных возможностей, а 13- год последствий. Для меня он упущен. Ничего в 13 году мы не приобрели.

Олег Ненилин:

- Ситуация с дорогами хоть и меняется, но медленно, качество остается плохим. Вопросы, связанные с муниципальными предприятиями, остаются очень сложными. ПО расселению есть положительная динамика, но уже в 14 году, а в 13-ом программа не была выполнена. так как не было финансирования.

Год для мэрии был действительно сложным. Одна команда сменила другую. А между ними фактически 5 месяцев полноценного коллектива не было. При этом все депутаты отмечают, что работать с мэрией и находить взаимопонимание сейчас стало легче. Поэтому комиссия решила в этом году не выставлять никакой оценки работе мэрии , принять отчет, но с рекомендациями, отразив в них недостатки и недоработки. Последуют ли остальные депутаты этому решению, станет ясно уже на следующей неделе, когда отчет мэрии о работе за прошлый год обсудит весь депутатский корпус.

Городской телеканал

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Политика»

Читать