00:40 Воскресенье, 17 Января 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В неформальной обстановке

9 Апреля 2013
На минувшей неделе состоялось открытие пресс­площадки Ярославского муниципалитета. В этот день журналисты смогли в полной мере почувствовать себя депутатами. 

 

Представители СМИ собрались в зале заседаний и голосовали за самые правильные, по их мнению, решения. Конечно, итоги голосования носили скорее «справочный» характер, но тем не менее отражали мысли пишущей и снимающей братии по самым актуальным вопросам. 

Алексей Малютин, председатель муниципалитета, организатор и идейный вдохновитель мероприятия, рассказал не только о структуре представительного органа власти, но и о том, как прорабатываются вопросы, выносимые на обсуждение депутатов, а также какую помощь в этом оказывает аппарат муниципалитета. По заверению Алексея Геннадьевича, он достаточно компактный – в настоящее время здесь работают 16 человек. Для сравнения: в Смоленской думе – 25, а Тверской – аж 55! В нашем бюджете на содержание чиновников выделено чуть больше 25 миллионов рублей, сумма, согласитесь, скромная, особенно учитывая объем работы, которую им приходится делать ежедневно.

За чашкой чая журналисты поинтересовались у председателя муниципалитета планами на обозримое будущее, спросили, какие вопросы депутаты планируют рассмотреть на ближайших заседаниях, и выразили надежду, что практика подобных встреч непременно будет продолжена. 

 

 

Автор: Людмила Дискова

Комментарии

Другие новости раздела «Политика»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама