11:14
понедельник,
15 июля 2024 г.
25.9
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
4 марта 2024

Весной ярославцы смогут проголосовать за благоустройство территории на улице Панина за Свято-Тихоновским храмом в Дзержинском районе

Во всех районах Ярославля были определены территории, благоустройство которых может состояться в 2025 году по результатам общественного голосования. Работы на территориях-победителях будут проведены в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным.  
Цель федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» — создание нового облика городов на территории Российской Федерации, повышение комфортности городской среды, в том числе общественных пространств. Всероссийское голосование за общественные территории, которые будут включены в 2025 году в федеральный проект по благоустройству, пройдет с 15 марта по 30 апреля. На координационном совете Дзержинского района было решено выдвинуть на голосование общественную территорию на улице Панина за Свято-Тихоновским храмом.

— Эта территория — духовно-спортивный центр района. Ежедневно через это место проходит большое количество людей. С одной стороны у нас Свято-Тихоновский храм и церковь Нечаянная радость, а с другой — новый спортивный центр с ледовой площадкой, бассейном и тренажерными залами. Скоро будет открыт комплекс «Чемпион», в следующем году — центр единоборств. Но на данный момент территория благоустроена кустарно. Это неправильно. Чтобы люди комфортно и безопасно могли гулять здесь, хочется наладить освещение, сделать красивые дорожки, тренажеры. Призываю всех жителей Ярославля поддержать нас и проголосовать за данный участок! — сказала глава территориальной администрации Дзержинского района Екатерина Мусинова.

Работы по благоустройству могут стать продолжением парка 30-летия Победы, а общественная территория будет носить имя ярославского хоккеиста Ивана Ткаченко.

— Голосование по программе «Формирование комфортной городской среды» проводится в Ярославле уже третий год. В этом году жители нашего района смогут отдать свой голос за благоустройство территории между пятым и шестым микрорайонами. В наших интересах сделать это неблагоустроенное пространство нашим местом досуга, местом досуга наших детей, бабушек и дедушек, — рассказала председатель ТОС «МКР-4в» Ирина Фосирано.

Помимо общественной территории на улице Панина за Свято-Тихоновским храмом в Дзержинском районе на голосование будут выдвинуты нижний ярус Которосльной набережной в Кировском районе, сквер на улице Юности в Ленинском районе, общественная зона между улицами Папанина и Саукова в Заволжском районе и территория Петропавловского парка в Красноперекопском районе.

Напомним, в 2024 году по результатам прошлогоднего голосования планируется благоустройство пяти общественных территорий в разных районах города: ДК «Гамма», парка «Судостроитель», парка фабрики «Красный перевал», парка «30 лет Победы» и сквера «950-летия города Ярославля».

Комментарии

Другие новости раздела «Политика»

Читать