10:40 Вторник, 2 Июня 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Владимир ЖИЛКИН, ветеран Великой Отечественной войны:  «В прежней Конституции много устаревших норм»

25 Марта 2020
В обсуждении поправок в Конституцию РФ принимают участие люди и ветераны Великой Отечественной войны. Безусловно, их мнение очень важно для общества. Вот мнение Владимира Алексеевича Жилкина: 
– Я внимательно наблюдал за работой группы, занимающейся дополнениями и изменениями в текст Конституции РФ. Многое из того, что предложено экспертами, я полностью разделяю и поддерживаю. Со времени принятия Конституции в ее существующем виде прошло уже больше четверти века. В нашем быстро меняющемся мире это большой срок. В жизни России многое изменилось, претерпела изменения и международная обстановка. Безусловно, все это подразумевает масштабные изменения в Конституции.

Я очень рад, что такой важный вопрос инициировал Президент. Эту инициативу уже поддержали многие сотни наших россиян. Когда Государственная дума примет поправки, а Совет Федерации их утвердит, решающее слово останется за народом. Он сможет их принять или не принять на всероссийском народном голосовании. Лично я активно поддерживаю в ряду поправок те, которые учитывают индексацию зарплат, пенсий, других социальных выплат не реже, чем один раз в год. Сегодня ряд упомянутых выплат индексируются довольно регулярно, но, если это будет закреплено в Основном законе страны, будет прекрасно. Это важно для всех людей, но в первую очередь для нас, для пенсионеров. 

Как человеку, принимавшему участие в Великой Отечественной войне, мне важно, что за Россией, как за правопреемником Советского Союза, в новом Основном законе будет закреплен статус державы-победительницы во Второй мировой войне. Сегодня на это претендуют Соединенные Штаты Америки, которые тоже хотят стать страной-победительницей. Этого ни в коем случае нельзя допустить. Именно Советский Союз внес значимый вклад в дело разгрома фашистской Германии и милитаристской Японии. Принятием поправки в Конституцию мы лишим всех любителей переписывания нашей истории делать в ней изменения. 

Важно еще и то, что в новой Конституции принимается норма о неизменности территории границ Российской Федерации. Сегодня уже слышны голоса о том, чтобы отобрать у нас Крым, Калининградскую область, острова Южно-Курильской гряды. Мы за них воевали, эти земли достались России ценой жизней наших предков! Эту норму необходимо закрепить в Основном законе, тогда желающих посягать на наши территории станет меньше.

Комментарии

Другие новости раздела «Политика»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: