03:20
четверг,
30 мая 2024 г.
16.06
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
11 марта 2024

Ярославцы смогут проголосовать за благоустройство Петропавловского парка

В Ярославле определены территории, благоустройство которых может состояться в 2025 году по результатам общественного голосования. Работы на территориях-победителях будут проведены в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным.
В ходе голосования, которое проводится во всех регионах нашей страны, россияне выбирают общественные территории, которые считают необходимым реконструировать, обновлять. Чем больше ярославцев примут участие в голосовании, тем больший объем финансирования будет направлен на благоустройство территорий Ярославля. В 2022 году в голосовании приняли участие 20 тысяч человек, благодаря чему город получил порядка 80 миллионов рублей. В прошлом, 2023 году, проголосовало более 60 тысяч человек — Ярославль получил порядка 280 миллионов рублей. Объем финансирования вырос в несколько раз — важнейшим фактором стала общественная активность.

— Ярославль ежегодно принимает участие в реализации национального проекта «Жилье и городская среда» в части благоустройства общественных территорий. В 2025 году мы планируем продолжить это участие. Территории, подлежащие благоустройству, определены с участием общественности на координационных советах при администрациях районов. Общественное пространство, которое наберет наибольшее количество голосов, подлежит благоустройству в 2025 году, — сказала первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Наталья Шетнева.

На координационном совете Красноперекопского и Фрунзенского районов было решено выдвинуть на голосование общественную территорию Петропавловского парка.

— Фрунзенский и Красноперекопский районы выбрали особую стратегию и уже второй год консолидировано голосуют за одну территорию. В прошлом году жители двух районов голосовали за благоустройство парка «Судостроитель» во Фрунзенском районе. Уже в апреле-мае здесь будут начаты работы. В этом году мы голосуем за Петропавловский парк в Красноперекопском районе — в случае победы работы по благоустройству будут начаты уже в следующем году, — отметил заместитель председателя муниципалитета Олег Ненилин.

Всероссийское голосование за общественные территории продлится с 15 марта по 30 апреля. Помимо территории Петропавловского парка на голосование будут выдвинуты общественная зона между улицами Папанина и Саукова в Заволжском районе, сквер на улице Юности и нижний ярус Которосльной набережной в центральных районах. Дзержинским районом была предложена общественная территория на улице Панина за Свято-Тихоновским храмом — эти работы могут стать продолжением парка 30-летия Победы и будут носить имя ярославского хоккеиста Ивана Ткаченко.

Принять участие в голосовании может любой желающий старше 14 лет. Проголосовать получится любым удобным способом:
— В личном кабинете портала «Госуслуги» в разделе «Общественное голосование»,
— На пунктах голосования, воспользовавшись помощью волонтеров. Узнать адреса пунктов для голосования можно по ссылке: https://clck.ru/39M6ED.

Комментарии

Другие новости раздела «Политика»

Читать