10:41
понедельник,
15 июля 2024 г.
25.9
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
9 октября 2014

Зебра, которая хотела быть, «как все»

Новый, восемьдесят второй номер газеты «Городские новости» мы на сей раз будем обозревать не с первой полосы, а с двадцать четвертой.

 

Кстати, многие читатели еще с советских времен именно так и начинали знакомство со всей периодикой. Потому что главное, что реально меняет нашу жизнь – это сфера духа. Политика, экономика и муниципальное самоуправление – это все более или менее отдаленные ее следствия. В сфере духа два лучших материала газеты – «Горошина для «Зебры»» Анастасии Соловьевой и ее же произведение «Музыка перевода не требует». В первом рассказано о том, что на фестивале анимационных фильмов «Крок» (по-украински это означает «Шаг»)  руководитель судии «Перспектива» Маргарита Нагибина пожертвовало свое кольцо. Из золота был отлит первый приз – «Юолотая горошина», которую увезла с собою в Германию Юлия Окер – автор мультфильма «Зебра». Найти фильм в интернете не составит труда – полученный результат стоит времени, потраченного на поиски. И показать, допустим, ребенку, который хочет во что бы то ни стало «быть как все».
Что же касается очерка о первой скрипке Ярославского симфонического оркестра Майи Михайловне Успенской, то его сюжет вполне укладывается в одну фразу главной героини: …музыка сильнее наркотика. Многочисленным борцам с «дурью», как силового, так и медицинского направления, имеет смысл взять эту фразу на вооружение.
Кстати, в этом номере газеты имеет место быть дебют – четыре полосы вкладки «Муниципальная среда». На них освещается работа представительного органа города Ярославля – муниципалитета.
Открывает газету репортаж о новых автобусах, полученных ПТАП-1. Как ни крути, а на одной только силе духа наш город не объедешь. Уж очень он большой.    

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Политика»

Читать