12:56
27 июля,
вторник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
25 Октября 2013
Общество

Дело о взыскании

ООО «Радострой» задолжало своим работникам свыше 2 млн. рублей

 

В октябре прокуратура Ярославля проверила соблюдения законодательства об оплате труда в ООО  «Радострой», являющимся исполнителем работ по муниципальному контракту на ремонт и содержание городских территрий.

В  организации в настоящее время работает 197 сотрудников. Как показала проверка,  в ООО «Радострой» допускаются нарушения трудового законодательства в части своевременной оплаты труда работникам предприятия.

Так, согласно информации на момент проведения проверки на предприятии имеется задолженность по оплате труда за август и сентябрь перед 197 работникам, а также задолженность по выплате заработной платы перед уволенными работниками (за период с февраля по сентябрь), общий размер которой составляет 2 033 204, 91 руб.

По результатам проверки прокурором города Ярославля в отношении директора "Радостроя" возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27 КоАП РФ, которое направлено его для рассмотрения в Государственную инспекцию труда Ярославской области. Кроме того, в интересах работников организации в судебный участок №2 Ленинского района направлены заявления о выдаче судебных приказов о взыскании с ООО «Радострой» причитающихся работникам выплат.

Ярновости

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать