19:08
31 июля,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
20 Июня 2012
Общество

О скверах и парках

В Ярославле в последнее время большое внимание уделяется благоустройству городских парков и скверов, сохранению зеленого убранства нашего города. Многие неравнодушные жители Ярославля поддерживают это начинание. В их числе Ирина Юрьевна Прямицина, которая прислала письмо в нашу газету.

Около полувека назад АПУ Горисполкома выделило участок под озеленение, а Горзелен­

строй создал сквер на улице Кооперативной. Было высажено около 50 деревьев – не быстрорастущие тополя, а долговечные лиственницы, липы, березы. Изюминкой сквера стали непривычные для нашего северного города каштаны. Редкий сквер или парк нашего города может похвастать наличием каштанов.

А как они цветут в начале лета! Как для японцев цветение сакуры – знаменательное событие, так для нас цветение каштанов – настоящий праздник.

Чтобы привести эту территорию в порядок, нужно совсем немного: пара асфальтированных дорожек, установка оригинальных скамеек, благоустройство газонов.

Этот зеленый уголок не только радует своей красотой, но и выполняет санитарно­защитную роль: рядом забитая транспортом Октябрьская площадь. Мы, жители близлежащих домов, обязуемся ежегодно информировать ярославцев о начале цветения каштанов и даже на остановке «Октябрьская площадь» вывешивать объявление со словами из знаменитой песни: ВНИМАНИЕ! Уважаемые сограждане, в двух шагах «снова цветут каштаны» – полюбуйтесь!

И, поверьте, многим это повысит настроение, а кто­то даже будет назначать свидания под каштанами.

Мы убедительно просим руководство города и мэра Ярославля Евгения Робертовича Урлашова сохранить данный сквер! Всем известно, что зеленые насаждения –

это легкие города. Мы верим, что наши надежды по сохранению и приумножению зеленого наряда Ярославля оправдаются.

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»

Читать