04:10 Вторник, 16 Июля 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Решение ярославского суда в пользу строительства целлюлозного комбината на Рыбинском водохранилище отменено

10 Июля 2019
Ярославский областной суд отменил решение Кировского районного суда в пользу ООО «СВЕЗА-Лес». Предприятие занимается проектированием целлюлозного комбината на Рыбинском водохранилище в Вологодской области.
Некоторое время назад Ярославская межрайонная природоохранная прокуратура внесла предостережение ООО «СВЕЗА-Лес». Оно было связано с тем, что заказчик проекта предприятия должен организовать общественные обсуждения природоохранных мер не только в Вологодской, но и в Ярославской области. Прокуратура отметила, что проектируемое предприятие может негативно повлиять и на природу соседнего региона.

Но компания оспорила предостережение в Кировском суде Ярославля и выиграла иск. Природоохранная прокуратура и областной департамент охраны окружающей среды и природопользования не оставили без внимания это решение и обжаловали его в областном суде.

По итогам заседания предостережение осталось в силе. Если оно подтвердится в дальнейших инстанциях, власти Ярославской области получат возможность требовать обсуждения проекта на территории нашего региона. Пока удалось обсудить только техзадание при разработке мероприятий по охране природы, в том числе негативное влияние на экологию. В дальнейшем предстоит пройти еще два этапа общественных обсуждений.
Фото: yarregion.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: