18:38 Вторник, 10 Декабря 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В мэрии Ярославля подвели итоги реализации программы БКАД

22 Ноября 2019
Сегодня на брифинге мэр Ярославля Владимир Волков подвел итоги реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», поставил задачи на следующий год, а его заместитель Ринат Бадаев ответил на вопросы общественников.
1 / 4
По слова мэра, главное отличие программы 2020 года в том, что проектно-сметную документацию на ремонт дорог разрабатывают заранее. Благодаря чему в начале года пройдут конкурсные процедуры, а к весне подрядчики смогут выйти на объекты.

Ринат Бадаев отметил, что в настоящий момент две улицы проходят стадию окончательной приемки – это Республиканская и Красноборская. Остальные уже сданы в эксплуатацию. Два объекта переходят на следующий год: Тутаевское шоссе, работы на котором выполнены на 36 процентов и Добрынинский путепровод, который закончен на 41 процент. Установлено 4 светофорных объекта и нанесено 4 километра разметки – преимущественно, в местах концентрации ДТП.

Представитель ОНФ Анатолий Упадышев обратил внимание городских властей на то, что сдвиг начала ремонтов к наступлению климатического лета требует и соответствующего ремонта тех коммуникаций, которые проходят под дорогами. Ринат Бадаев ответил, что список всех дорог, которые будут ремонтироваться по программе БКАД уже представлен всем коммунальным организациям. Их, как раз, погода не лимитирует – и они могут начинать приводить свое хозяйство в порядок даже не дожидаясь Нового года.

Вообще, тема предстоящих ремонтов волновала общественность не меньше, чем состояние дорог, отремонтированных в году нынешнем. К примеру, общественник Темур Абдуллаев заметил, что уже сегодня неплохо бы привести в порядок улицы, которые будут разгружать проспект Машиностроителей во время его ремонта. А председатель общественного совета при департаменте городского хозяйства Ярославской области Лев Размолодин предложил выступить с общественной инициативой о совершенствовании ФЗ 44, который, по его мнению, серьезно осложняет реализацию программы БКАД.
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Реклама.

Вы можете разместить вашу рекламу на сайте или в газете.
Подробнее.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: