07:56 Понедельник, 19 Августа 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославском зоопарке рассказали, как животные переносят жару

11 Июня 2019
С наступлением жарких дней многие посетители зоопарка заметили, что стало труднее наблюдать за многими животными: они прячутся в тени, и больше лежат. Ярославцы переживали, комфортно ли в такую погоду млекопитающим и птицам.
1 / 6
Животные в нашем зоопарке – уроженцы разных стран мира. Жаркая погода пришлась по душе не всем. Когда на термометре за 30, лучше всех себя чувствуют те, чья родина – жаркие страны. Прекрасно приспособились верблюды: они греются на солнышке, забравшись на песчаный холм. Страусы эму и зебры тоже не имеют ничего против июньского зноя. Тяжелее всех в эти дни северным оленям. Они стараются уйти в тень. В тени стены вольера спит сегодня и тигр Тамерлан. Волки же разгуливают по травке, высунув язык, словно обыкновенные собаки.

Для всех жителей зоопарка сотрудники стараются создать комфортные условия. В каждом вольере есть местечко, где можно укрыться в тени. Обязательно много свежей воды. Некоторые животные полюбили принимать душ. Охотно встают под струи воды страусы эму. Едва заслышав журчание, бегут купаться альпака – шоколадно-коричневый Марк и блондинка Маруся. Их соседка лама, как оказалось, воду не любит, и из-под душа сразу убегает.

Для медведей и енотов в жару готовят особое угощение – мороженое. Да не простое, а из замороженных овощей и фруктов. Медведи любят мороженое рыбное. Для них послойно заливают лакомство из рыбы и овощей. «Стаканчик» мороженого для медведей весит ни много ни мало 20 килограммов!

- Мы стараемся соблюдать все необходимые нормы, - рассказала заведующая отделом «копытные млекопитающие» Марина Галкина. – Воду в поилках меняем несколько раз в день, устраиваем для животных прохладный душ, поливая из шланга водой. В отдельных вольерах установлены искусственные водоемы: бассейны или небольшие прудики. Вода в них тоже постоянно меняется и доливается свежая.

В самое жаркое время дня все животные стараются уйти в тень, поэтому увидеть их сложно. Сотрудники зоопарка просят ярославцев отнестись к этому с пониманием.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Общество»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: