18:58
3 декабря,
суббота 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
10 Февраля 2016
Спорт

Наращивай темп!

В Ярославле завершилось открытое первенство города по боксу среди  юношей.

Надо «пристреляться»

На ринге школы бокса «Волжанин» в жестких поединках – было зафиксировано четыре технических нокдауна – сходились 40 юных мастеров кожаной перчатки из Гаврилов-Яма, Ростова, Рыбинска, Тутаева. В финал вышли 11 пар.
В наилегчайшем весе до 46 килограммов блеснул тактикой Кирилл Кондрашин, воспитанник СДЮСШОР № 14, одержав победу по очкам над гавриловямцем Ильей Шалапаевым. Поначалу он недооценил соперника, и первые два раунда прошли под диктовку Шалапаева. Кондрашин работал вторым номером и никак не мог «пристреляться» к более опытному сопернику. Но в конце собрался: проводил контратаки, «проваливал» противника.
А вот его одноклубнику Никите Папенину, проигравшему в весовой категории  до 48 килограммов по очкам тутаевцу Максиму Шкляеву, повезло меньше. Папенин пытался переломить ход боя, но тщетно: Шкляев успешно прорывался на удобную для себя дистанцию и в итоге блестяще выполнил задачу тренера Андрея Кокуйкина.
Еще один подопечный Кокуйкина, Вадим Багиев в весовой категории  до 54 килограммов, лидируя и проведя хороший удар, с явным преимуществом выиграл у Романа Потемкина из СДЮСШОР № 14. «Легче на ногах, Вадим! Прыгай, не стой, наращивай темп! Гоняй его, не отставай!», «Ну что, умер, что ли? Еще работай!» – советы темпераментного тренера помогли как никогда.

Уверен в победе

Воспитанника СДЮСШОР № 20 Семена Звонарева, выступающего в весе до 57 килограммов, криками «Держись!» поддерживали зрители. Семен противостоял одноклубнику, талантливому «силовику» Вадиму Фокину.
Тот, даром что на год младше, весьма перспективен: серебряный призер первенства России. В прошлом году в Севастополе Фокин преодолел сопротивление челябинца Ахмадшо Махмадшоева, первого номера сборной страны. В копилке подопечного мастера спорта СССР Анатолия Широкова также «серебро» международного турнира памяти Ботвинника в Минске и «золото» первенства ЦФО в Воронеже. У Семена, который раньше занимался кудо и даже выигрывал ЦФО, послужной список скромнее: он трижды становился чемпионом области.
В полуфинале оба выступили более чем достойно. Вадим нанес сокрушительное поражение ростовчанину Владиславу Быкову – 3:0, а Семен с таким же счетом обошел одноклубника Егора Нагаева. На сей же раз судьи зафиксировали ничью, что в боксе бывает очень редко. Но поскольку соревнования носили скорее характер спаррингов, такое решение имело место быть. Хотя в протоколе первое место все же осталось за Семеном Звонаревым. В своей победе был изначально уверен и сам спортсмен.

На ЦФО!

Удача, увы, отвернулась от перворазрядника Артема Изотова, которого готовит мастер спорта России Андрей Баченин. Боксом Артем занимается 7 лет из 14. Провел 73 боя, в 64 одержал победу. В этот раз в весе 60 килограммов он уступил по очкам одноклубнику Эдману Миносяну –  не хватило дыхания.
«Золото» в своих категориях завоевали Артем Силавин, Роман Желтов, Сергей Гогозин, Максим Барановский, Иван Зачиналов, Денис Потехин и рыбинец Юрий Чистяков.
Спортсмены, занявшие первые и вторые места, представляют  нашу область на первенстве ЦФО по боксу среди юношей 15 – 16 лет, которое в эти дни проходит в КСК «Вознесенский».

Автор: Анастасия СОЛОВЬЕВА

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»

Читать