10:30
30 ноября,
среда 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
25 Февраля 2016
Спорт

Плей-офф: пока на равных

Сегодня ярославские «железнодорожники» вновь сразятся с питерским СКА, только уже на их поле.Наша команда «на белом коне» въехала в плей-офф чемпионата КХЛ. Дважды обыграв весьма серьезных соперников на финише регулярного сезона, в первой же игре с грозным питерским СКА ярославцы сумели захватить лидерство в серии.

В поединках с хорватским «Медвешчаком» и братиславским «Слованом» «железнодорожникам» вовсе не обязательно было стремиться к победе всеми силами. Еще за пять туров до окончания регулярной части первенства они оставались вторыми в дивизионе и третьими в конференции.
Битвы разворачивались в нижней части «кубковой восьмерки», они и определяли, с кем играть «Локомотиву» в одной восьмой финала.
Подопечные Алексея Кудашова, если судить не по счету, а по игре, и не рвались к победе любой ценой.  В обеих играх решающее ускорение ярославцы делали в третьих периодах. «Медвешчак», правда, сопротивлялся вплоть до предпоследней минуты встречи, когда Денис Мосалев сделал счет 3:2.  Егор Аверин еще через полторы минуты забил уже в пустые ворота – 4:2. «Словану» хозяева льда не позволили лидировать, а равный счет 1:1 продержался менее трех минут, причем из забитых до финальной сирены четырех шайб три записали на свой счет игроки молодежного звена Александр Полунин, Егор Коршков и Павел Красовский.
Это стало серьезной заявкой на успешное выступление в плей-офф.
В соперники «Локомотиву» питерский СКА, который провел не самый однозначный сезон, определился после «битв в подвалах». Но это не помешало «армейцам Газпрома» сохранить статус самой богатой и наиболее «звездной» команды лиги. Что они с блеском продемонстрировали в первой игре серии, буквально раздавив оборону «Локомотива» своим напором. Однако после шайбы Ярно Коскиранто на тридцать первой минуте счет стал 1:2, а перед третьим периодом Владислав Гавриков забил еще одну шайбу. Она-то и отправила матч в бесконечный овертайм.
В нем СКА тоже владел инициативой. Но сил на решающую атаку у наших хоккеистов оставалось больше. Без них дважды добить шайбу с лету, как это получилось у Иржи Новотны, можно только при наличии дополнительных резервов и серьезной мотивации.
Ответная игра получилась для «Локомотива» весьма курьезной. Наши хоккеисты лидировали по количеству бросков, попаданий в створ ворот и по времени владения шайбой. Вот только красный свет в первых двух периодах загорался за воротами «железнодорожников» трижды: наши уступали 3:0. Но Даниил Апальков на старте заключительного периода сумел отквитать одну шайбу, а Стаффан Кронвалль, реализовав численное преимущество, – вторую. Итоговый счет 3:2. На этом голевые подвиги «Локомотива» закончились, но боевой дух перед переездом серии в Санкт-Петербург, надеемся, не иссяк.

ФОТО Николая ШВЕЦОВА

Автор: Антон СИДОРЕНКО

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»

Читать