04:24
четверг,
30 мая 2024 г.
16.06
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
3 октября 2016

Под Ярославлем прошел кросс лыжников

Вчера на городском лыжном стадионе «Подолино» прошли последние лыжные соревнования нынешней осени.
1 / 2
Лыжники, бегают, естественно, совсем не так, как легкоатлеты: ладно, что по горам (в легкоатлетическую программу входит и горный бег), так еще и с раздельного старта. То есть бороться приходится исключительно с собой и с трассой, а окончательный результат узнавать, порою, только спустя несколько десятков минут после финиша. Именно это заставляет спортсменов бежать «на все деньги» с самого старта.

Любопытно, что бег сам по себе, в наши времена засилья конькового хода, не должен прямо определять успехи спортсмена на лыжне. Но, тем не менее, факт остается фактом: кто успешно бежит в Подолино, как правило, не оставляет шанса соперникам и на снегу. Это подтвердили и результаты ярославцев – в своих возрастных группах победу одержали Алена Кириллова (2001 год рождения и младше) Арина Головляницина (1990-2000 года рождения) Татьяна Козлова (1997-1998 год рождения), Анна Жаркова (старше 1996-го года рождения).  Представительницы областного центра позволили соперницам бороться только за низшие ступени пьедестала. Что же касается сильной половины человечества, то в ее рядах золотые медали Ярославлю принесли Аким Гилевский (2001 од рождения и моложе), Сергей Смирнов (1997-1998 год рождения) и Андрей Скворцов (1975-1966 года рождения).

Нельзя не упомянуть и о феномене Юрия Виноградова. Наш самый именитый лыжник в свои тридцать лет вновь показал феноменальный результат на дистанции 6 километров (три круга по горам Подолино) – 21 минута 20.12 секунды. Этот результат принес победу тридцатилетнему лыжнику представителю Ярославского муниципального района в абсолютном зачете.
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»

Читать