11:18
понедельник,
15 июля 2024 г.
25.9
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
23 сентября 2013

Ярославна готовится к старту

Тутаевская волейбольная команда, из имени которой исчезла аббревиатура ТМЗ, в рамках подготовки чемпионату России выступила на международном турнире в городе белорусском городе Мозырь

 

По иронии судьбы спонсором местной команды является местный нефтеперерабатывающий завод, некогда входивший в корпорацию «Славнефть». Для команды из Ярославской области, сегодня находящейся в поисках титульного спонсора, этот факт, возможно, стал серьезным раздражителем. И в дебютной игре турнира «Ярославна» в пух и прах разнесла одного из лидеров российской Высшей лиги А – «Надежду» из Серпуховского района Подмосковья – 3:0. Боевой настрой тутаевские девушки сохраняли до сет-бола первой партии против хозяек турнира, выигрывая его 24:21. Правда, те нашли противоядие от атак «Ярославны», выступающей, фактически ввосьмером. И партия закончилась со счетом 24:26. Тутаевские девушки еще нашли в себе силы выиграть один сет, но уступили 1:3. С таким же счетом закончилась и игра против чешского клуба – тут, правда, определенную роль сыграла накопившаяся усталость (хотя и в заключительный день тура глобального преимущества над «Ярославной» у сперниц не было)
По итогам турнира тутаевская команда заняла третье место. Его лучшим игроком была признана ярославна Валентина Навротилова. Еще одна спортсменка из нашей команды – капитан «Ярославны» Вера Кочанова (на фото) – победила в номинации сильнейшей центральной блокирующей.       

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»

Читать