12:59 Понедельник, 28 Сентября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Турнир в честь основателя бокса в Ярославле Юрия Сироткина проведут на День Победы

10 Декабря 2018
В Ярославле планируют провести турнир по боксу в честь Героя Советского Союза, основателя бокса в нашем регионе Юрия Сироткина. Инициатива проведения спортивного мероприятия принадлежит Правительству ЯО и Ярославской региональной общественной организацией «Федерация бокса Ярославской области».
Юрий Иванович был офицером, участником Великой Отечественной войны. Получил звание Героя Советского Союза.

С юношеских лет он увлекался боксом и шахматами. Осенью 1945 года Юрий Сироткин отправился в Москву учиться на военном факультете Центрального института физической культуры, который в 1947 году преобразовали в Краснознамённый военный институт физической культуры и спорта имени П. Ф. Лесгафта в Ленинграде. Окончив курс, в 1948 году он поступил на должность начальника кафедры физического воспитания в Киевское суворовское военное училище. С 1947 года Юрий Иванович назначен судьей республиканской категории по шахматам, с 1950 — по боксу и фехтованию.

Выйдя в отставку, в 1957 году Сироткин переехал в Ярославль, где работал завкафедрой физвоспитания в Ярославском технологическом институте. Он плодотворно сотрудничал с федерацией бокса РСФСР. С 1964 года был назначен судьей всесоюзной категории по боксу. С 1 сентября 1961 года работал заведующим кафедрой физвоспитания Ярославского технологического института – в этой должность он проработал 16 лет.

Турнир по боксу, посвященный Юрию Сироткину, пройдет в мае 2019 года: он будет приурочен ко Дню Победы.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Спорт  Мяч вне игры 01.04.2009 Владимир Кондра, чемпион Олимпийских игр, мира и Европы, заслуженный тренер СССР, подписал контракт с волейбольным клубом «Ярославич». Главным тренером он стал всего на месяц, но именитый тренер не исключает вероятности, что продолжит сотрудничать с ярославскими спортсменами. Во многом это зависит от разрешения финансовых проблем клуба. «Ярославич» знавал трудные времена, но последние несколько месяцев стали для него настоящим испытанием:  долги по зарплате тянутся с декабря прошлого года. Теперь вопрос стоит даже не о сохранении команды в суперлиге, но и о самом ее существовании. Этого мнения придерживаются не только ярославские фанаты. На сегодняшний день «Ярославич» – клуб уникальный. Он  первый в стране по подготовке резервов во все национальные сборные: в каждой сборной есть хотя бы один представитель нашего клуба.     Ярославский «Шинник» выпал из борьбы за «стыки» Спорт  Ярославский «Шинник» выпал из борьбы за «стыки» 19.05.2019 Сегодня наша команда сыграла вничью с ФК «Сочи», который уже обеспечил себе место в Премьер-лиге.
Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама