03:17
18 октября,
понедельник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
13 Мая 2018
Спорт

Турнир «Ярославия» проходит в КСК «Вознесенский»

Соревнования по настольному теннису входят в единый календарный план Минспорта России, успешное выступление в них дает возможность выполнить норматив для присвоения звания «Мастер Спорта».
1 / 3
Для этого в личном разряде необходимо добраться до четвертьфинала, а в парном – сыграть в финале. Таких турниров проводится всего пять на всю Россию. В Ярославль приехали почти 150 спортсменов, из которых 41 уже имеют звание мастера спорта. Они представляют 32 города нашей страны.

К сожалению, наша команда в этом турнире вовсе не на первых ролях. И даже если самая перспективная наша спортсменка Влада Воронина выполнит норматив, с получением заветного звания ей придется повременить – как минимум, до следующего года, когда ей исполнится 14 лет. Увы, времена, когда в нашем городе подрастали такие звезды, как Федор Кузьмин и Александр Ширяев, ушли в историю.

По мнению президента федерации Вадима Кузнецова, все более насущным становится вопрос строительства или выделения для нужд теннисистов специализированного зала для подготовки представителей этого вида спорта именно в Ярославле. Однако первым такой комплекс появится, скорее всего, в ПГТ Семибратово Ростовского района. Сембиратовцы тоже создали в своем поселке школу настольного тенниса, известную на всю страну. Но Ярославль больше – и в нашем городе куда шире выборка из перспективных детей. Есть таланты в Рыбинске и Ростове.

Наличие в Ярославле стационарного зала, по мнению Вадима Кузнецова, позволит проводить здесь целенаправленную работу сборной Ярославской области. А в перспективе – выступать «в родных стенах» да самом представительном в Ярославской области турнире по настольному теннису. Слов нет, КСК «Вознесенский» - одно из наиболее современных спортивных сооружений в Ярославле, но и здесь наши теннисисты – такие же гости, как и представители остальных регионов России.    
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»

Читать