21:07
28 ноября,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
19 Февраля 2018
Спорт

В «дерби пернатых» выше оказался ярославский «Буревестник»

Сегодня наша команда с победы стартовала в решающем этапе чемпионата России.
Противником ярославцев стали прекрасно знакомые им «Чебоксарские ястребы». Знакомство, впрочем, оказалось поверхностным – не потеряв практически никого из своих лидеров, чувашская команда сделал ряд весьма серьезных приобретений, которые никак не позволяли отнести ее к аутсайдерам финальной восьмерки. К примеру, к ним перешел действующий чемпион второго дивизиона Вадим Балякин и самый результативный плеймейкер сезона текущего Дмитрий Приходько.

Все это не особенно смутило ярославцев в дебюте игры, который, впрочем, стал не особенно результативным. Тем не менее, к его середине гости вели с десятиочковым перевесом – 4:14. Вот эти десять очков, то сжимаясь до пяти, то растягиваясь до пятнадцати, и определяли преимущество нашей команды по ходу всей встречи. Что, безусловно не означает легкости одержанной сегодня победы. Особенно игроки нашей передней линии намучались в начале второго периода при опеке Николая Рогожкина, который был выше самого высокого ярославца приблизительно на полторы головы. Усугубилось это тем, что наш «голиаф» Андрей Черныш в заявку на игру не попал, а дебютант «Буревестника» Александр Зайкин довольно быстро нахватался фолов… Труд его, однако, даром не прошел – с игры Рогожкину раззабиваться не дали, а штрафные он бросал далеко не лучшим образом.

За первую половину игры хозяева сумели разжиться только 21-м очком. В третьей четверти подтянулись на дистанцию пары бросков, но ярославцы сумели взвинтить темп, сыграть пару «изоляций» для Павла Кольцова и Ильи Александрова и те в проходах набрали очень важные очки. «Доклевал» «Ястребов» Антон Агеев – несколькими попаданиями издали. Атакующий защитник ярославцев оказался самым результативным в составах обеих команд – 22 очка. Дабл-даблом отметился наш центровой Владимир Белов: к тринадцати очкам он добавил столько же подборов.

Так «Буревестник» сделал еще один шаг к повышению в классе. Впрочем, даже два – сенсационный результат зафиксировало табло в Екатеринбурге. Главный конкурент нашей команды – «Уралмаш» – уступил больше двадцати очков тульскому «Арсеналу». Завтра команды ждет ответная встреча.  

«Чебоксарские ястребы» (Чебоксары) – «Буревестник» (Ярославль) – 61:74 (11:18, 10:15, 20:16, 20:25)
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»

Читать