В Ярославле прошел турнир по кануполо, приуроченный к празднику

25 Мая 2019
Люди на каяках, играющие в гибрид хоккея, футбола и баскетбола давно стали привычным компонентом пейзажа поблизости от острова Даманский на каждом праздновании Дня города.
1 / 8
Нынешний не стал исключением, причем у комплекта золотых медалей был реальный шанс уехать в соседнюю с Ярославлем Кострому. В полуфинале костромская «Турбина»  за явным преимуществом обыграла ярославскую «Комету» и вышла в финал против местного же «Одиссея».

Игра за третье место получилась весьма интригующей: «кометы», оставшиеся на воде после полуфинала непрерывно лидировали. «Фениксу» удалось уйти от поражения буквально за тридцать секунд до истечения времени второго тайма, но в дополнительное время, которое здесь идет по правилам хоккейного овертайма, удача от них отвернулась. Сначала ничем закончился отрыв игроков Феникса «два в одного», а затем их соперники спокойно разыграли комбинацию и довели ее до верного взятия ворот – 6:5 в пользу «Комет».

Костромичи, в составе которых не было ни одной замены, играли в финале очень осторожно и академично. «Одиссей» же действовал как истинный античный герой: игроки ярославцев бросали при первой же возможности – и количество их попаданий в каркас ворот приблизительно соответствовало числу забитых ими голов. Или даже опережало его: после первого тайма «Одиссей» вел 2:1. Затем ярославцы забили еще один мяч – и отрыв их стал весьма комфортным. «Турбина» не поступилась принципами, продолжая атаковать все так же размеренно и аккуратно. В конце концов, им удалось дважды выполнить верные броски, которыми гости сравняли счет – 3:3. Победный гол «Одиссей» забил в своей манере: чистый бросок в верхнюю перекладину, добивание в нижнюю (в кануполо и такое возможно) – и только потом точный «выстрел» практически в упор. Гости пошли, было ва-банк, но оказалось, что быстрая игра – не их конек, а для скрупулезного розыгрыша времени уже не оставалось. Да и защищались «древние ярославские греки» в эти последние минуты не хуже, чем нападали по ходу всего турнира. В итоге – 4:3 в пользу «Одиссея»
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Свежий номер Если звезды ошибаются… Спорт  Если звезды ошибаются… 13.06.2019 Несколько недель назад в Словакии закончился чемпионат мира по хоккею, в котором сборная России заняла третье место. Результат не провальный, тем более что исход полуфинального поединка россиян и финнов решила единственная шайба, забитая, увы, нашими соперниками. Которые, заметим, затем и стали чемпионами. Однако радости нашим болельщикам это не принесло, и на команду обрушился вал критики. Сегодня, когда страсти несколько улеглись, мы задали читателям нашей газеты вопрос: что, по их мнению, мешает нашей сборной стабильно побеждать на мировых форумах? И вот какие получили ответы. Ярославский «Буревестник» усилит швейцарский американец Спорт  Ярославский «Буревестник» усилит швейцарский американец 13.06.2019 Зовут новичка баскетбольного клуба "Буревестник" Джастин Роберсон, он прошел школу американского студенческого баскетбола и успел стать чемпионом Швейцарии.
Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: