18:15 Вторник, 31 Марта 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославской области прошел очередной Деминский Марафон

29 Февраля 2020
Он стал победой нашего региона не только над стандартными трудностями, но и над непреодолимыми обстоятельствами. Столь малоснежной зимы в центральной России не было никогда – за всю историю метеонаблюдений.
- Снега действительно нет, – сказал перед стартом олимпийский чемпион Никита Крюков, большой любимец деминской публики. – Его нет нигде, кроме трассы - но на трассе его много. Это подвиг даже больший, чем тот, который рыбинцы, волонтеры и воспитанники здешней СШОР сотворили в 2007-ом году. Тогда нужно было выложить всего 2500 метров трассы, а теперь они создали дистанцию в десять раз больше.

Гонка тоже оказалась под стать нынешней капризной погоде. Первые 25 километров лидеры промчались по укатанной и жесткой лыжне, затем задул ветер, который принес серьезный снегопад. Те, кто рассчитывал на перемену погоды и выбрал более мягкие лыжи, сразу получили преимущество. Остальным пришлось доставать из себя последние запасы сил. Судя по всему, именно это обстоятельство определило победителя.

С первых километров в отрыв ушли Рауль Шакирзянов, уже побеждавший в Деминском Марафоне и биатлонист, а в далеком прошлом – лыжник Алексей Слепов. Они работали друг на друга, но незадолго до финиша Рауль предпринял финишное ускорение, на которое долго лидировавшему Алексею нечем было ответить. Через минуту после финиша лидеров за бронзовой медалью приехал московский лыжник-любитель Дмитрий Клюквин, который в этом году, кстати, обогнал многих гонщиков сборной России на марафоне «Николов Перевоз». Естественно, что рекорд Евгения Дементьева (1.46.10) опять устоял – сегодня даже победитель не смог выехать из двух часов.


Через шесть часов и семь минут после старта программа Деминского Марафона 2020 закончилась финишем 76-и летнего финского лыжника Вели Раутиайнена. Он закончил дистанцию за отметкой 2100-го места – то есть наш марафон подтвердил формальную квоту требований серии WorldLoppet -  не менее двух тысяч финишировавших.  
Автор: Анатолий Кононец
Фото из группы VK "Деминские марафоны"

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: