11:33
понедельник,
15 июля 2024 г.
26.9
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
27 апреля 2018

«Ярославич» еще раз обыграл «Самотлор»

Сегодня в Санкт-Петербурге стартовали игры второго тура переходного турнира чемпионата России по волейболу.
Тур открывался игрой «Ярославича» и нижневартовской команды «Югра-Самотлор». Для северян это была последняя возможность «зацепиться» хотя бы за теоретические шансы сохранения места в Суперлиге. И первая партия показала, что легкой победа не получится ни у одной из команд. Невзирая на то, что на старте игры наши волейболисты взяли два брейка, а затем удачный блок Петэра Михайловича принес ярославцам еще и третий, нижневартовцы сумели еще до первого технического перерыва выйти вперед – и удерживали свое преимущество практически на протяжении всей первой партии. На второй перерыв команды ушли при счете 13:16 не в пользу «Ярославича».

Вперед наша команда вышла только в эндшпиле сета: удачно сыграл Вектор Никоненко, усложнил прием сопернику Александр Кривец, реабилитировался в атаке за свои ошибки в середине партии Михайлович, навылет подал Максим Шпилев - 22:20. Не без труда, но наша команда удержала этот разрыв – именинник Филипп Хабр одной рукой сумел отдать передачу в четвертую зону, где еще раз отличился Максим Шпилев.

Как это часто бывает, команда, имевшая хорошие шансы на победу, но упустившая их в первом сете, теряет нить игры. В этом положении оказались игроки «Самотлора», которые, конечно, продолжали биться за каждое очко, но процент брака в их исполнении довольно существенно возрос. В середине второго сета ярославцы вели 13:8, причем большая часть этого отрыва сформировалась после невынужденных ошибок северян. По аналогичному сценарию развивалась и третья партия, в которой наши волейболисты позволили соперникам набрать те же двадцать очков.

Теперь, для того, чтобы сохранить место в Суперлиге, ярославцам достаточно одержать одну победу – либо завтра в игре против хозяев площадки – «Динамо-ЛО», либо в воскресенье, в поединке против динамовцев из Челябинска.

«Ярославич» (Ярославль) – «Югра-Самотлор» (Нижневартовск) – 3:0 (25:23, 25:20, 25:20)      
Автор: Анатолий Кононец
Фото из группы VK клуба "Ярославич"

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»

Читать