11:52 Четверг, 1 Октября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Ярославич обыграл одного из лидеров Высшей лиги

17 Января 2020
В поединке с «Грозным» наша команда выглядела более собранной, чем во вчерашней игре с «Трансгаз-Ставрополем». Затяжных провалов по ходу встречи ярославцы практически не допускали, что и позволило им одолеть грозного во всех смыслах соперника.
1 / 8
Сенсация сегодня  могла состояться уже в первой игре тура: «Владимир» вел в поединке с кисловодцами по партиям – 2:1 и выигрывал в пятом сете 11:8. Вот только «сняться» в решающий момент у наших соседей не получилось, а доигровщики «Трансгаза» умело воспользовались каждой ошибкой соперника.

Ярославцы начали поединок « с места – в карьер», хотя и проиграли первый же брейк. Но уже через несколько расстановок все стало очень оптимистично – 6:2. Блок Владислава Желтова Омару Курбанову отправил команды к скамейкам – 14:9 в пользу хозяев. В середине партии Арсен Кириленко был вынужден даже заменить основного диагонального – вместо Ражабдибира Шахбанмирзаева на площадку вышел Магомедкамил Джаватханов. Но перелома в игру это не внесло: когда Желтов выбил из приема Владимира Иванова, счет стал 19:13. Грозненцы бороться не бросили – Вадим Ожиганов подачей заставил ошибиться Ивана Пискарева, сделал счет 23:18 и пауза потребовалась уже Андрею Ноздрину. После нее подача навылет Омара Курбанова стала последним эффективным действием гостей – в следующей попытке их доигровщик допустил ошибку.

Второй сет шел в  равной борьбе, но на его экваторе ярославцы сумели пройти в доигровке первым темпом – отличился Виталий Дикарев – и создать небольшой задел – 13:11. Правда, музыка эта играла недолго: навылет подал Ражабдибир Шахбанмирзаев – 13:13. Наряду с диагональным грозненцев очень здорово сыграл их блокирующий Николай Бескровный: он вывел свою команду вперед, закрыв блоком Ивана Пискарева, а затем справился еще и с пайпом Рафаэля Мигеля – 22:24. Завершился сет нападением Ивана Власенко в аут из середины сетки.

Третий сет стал самым напряженным и упорным во всей игре. Небольшое преимущество ярославцев в дебюте к счету 10:10 растаяло, как дым – и дальше соперники не отпускали друг друга дальше, чем на одно очко. Украшением середины партии стали три блока Виталия Дикарева, после которого «Ярославич» повел 18:16. Но затем грозненцы вновь вышли вперед: 21:22. Два мяча, забитых Сергеем Локтионовым из сложнейших положений, предоставили ярославцам первый сет-бол. Правда, нужен был брейк, потому что подача осталась за хозяевами. Владислав Желтов исполнил ее настолько искусно, что все три касания гости израсходовали на попытки восстановить контроль над мячом.

Четвертый сет гости начали несколько нервно: к примеру, из первых семи подач они не использовали четыре. Ярославцы же не особенно транжирили свои возможности и в концовку входили на комфортном для себя счете 20:16. На сей раз обошлось без негативных эмоций: Дикарев записал на свой счет пятый блок, Локтионов – восемнадцатую результативную атаку (всего – 21 очко), а Пискарев забил решающий мяч атакой из зоны второго номера.

В этой встрече практически все волейболисты сыграли выше своих сил, но настоящий бенефис состоялся у блокирующего ярославцев Владислава Желтова. Он стал вторым в своей команде по результативности – 19 очков, записал на свой счет 6 блоков, дважды выбил соперника с приема и показал самый высокий в игре коэффициент полезности – 7,2.

Завтра наша команда сыграет ответную встречу с командой «Трансгаз-Ставрополь».

«Трансгаз Ставрополь» (Кисловодск) – «Владимир» (Владимир) – 3:2 (25:18, 20:25, 21:25, 25:15, 15:12)
«Ярославич» (Ярославль) – «Грозный» (Грозный) – 3:1 (25:20, 22:25, 25:23, 25:19)  
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама