05:18 Четверг, 27 Февраля 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

«Ярославские медведи» еще раз уступили «Белогорью-2»

15 Декабря 2019
Вчера в полной мере проявил себя диагональный нападающий белгородцев Андрей Самойлов. Он не только мощно подавал и идеально атаковал, но и делал это в самые необходимые для своей команды моменты.
1 / 5
Перед игрой «Ярославских Медведей» и «Белогорья-2» состоялась еще встреча «Беркутов Урала» и «Динамо-ЛО-2», в которой уфимцы страстно желали взять реванш за поражение в минувший вторник. И это у них даже получалось – до счета 19:19 в первом сете. Сосновоборцы догнали соперника, допустившего серию ошибок в приеме – и обогнали за счет двух блоков Данилы Кузьмина. Остальное стало делом терпения – а его северянам было не занимать.

Во втором сете, правда, уфимские «птички» порхали, как бабочки и жалили, наподобие пчел в атаке, здорово подавали и сполна реализовывали свои шансы на блоке. Но третий начался с эйса Максима Горшкова, продолжился блоком Данилы Кузьмина и с этого момента сосновоборцы больше не проигрывали. Четвертый сет шел в несколько более упорной борьбе, и все равно, невооруженным глазом было видно, что динамовцы точнее в передачах, аккуратнее в атаке и подачах, подвижнее в защите и подстраховке. Все это и нашло отражение в результате.

«Ярославские Медведи» поначалу выигрывали у «Белогорья-2», затем выпустили соперника вперед, но – недалеко. Максимальное преимущество гостей в этой партии составило 4 очка – после ошибки в атаке Дмитрия Лепехина Андрей Кукушин был вынужден взять тайм-аут – 14:18. Диагональный «медведей», тут же исправился, набрав два очка подряд, следом навылет подал Даниил Фролов,  а блок того же Лепехина Евгению Сафонову сделал счет равным – 20:20. Две подачи навылет (одна в исполнении Дмитрия Лепехина, вторая – от Никиты Горюшева) подвели итог первому сету.
Второй начался с результативного блока Горюшева все тому же Сафонову – но в целом, гости стали играть гораздо строже на приеме и вариативнее в атаке. К тому же, у «медведей» получил травму основной либеро Егор Иванов. Белгородцы уверенно вошли в концовку – 16:20. Однако легкой она не получилась: плотная подача и хорошая защита Андрея Лукьянова позволили забить Дмитрию Лепехину и заставили Павла Иванова брать перерыв – 19:21. Блок Михаила Вышникова Евгению Сафонову и вовсе поставил партию на грань «больше меньше» - 22:23. Но тут первым темпом прошел Александр Погонин, а Сафонову удалась очень точная и сильная подача под боковую линию, с которой не справился Роман Меркушов.

В третьем сете гости уже уверенно контролировали ход игры: у них все более неудержимо играл Андрей Самойлов, а вот его оппонент в составе «медведей» в составе «Ярославских медведей» Дмитрий Лепехин стал чаще ошибаться. К примеру, после блока Михаила Вышникова счет снова стал вполне «рабочим» - 20:21, но ярославский диагональный не сумел ввести мяч в игру, а затем потерял мяч в атаке, что и определило разницу в итоговом счете.

В четвертом сере хозяева взялись за ум – и даже повели 6:3 благодаря эйсу Никиты Горюшева. До счета 19:16 хозяевам удалось удерживать это преимущество – а затем на полную мощность включились в игру связующий белгородцев Егор Казбанов, поставивший блок Никите Горюшеву и Андрей Самойлов, атакой из первой зоны обеспечивший лидерство своей команде – 20:21. Эйс Андрея Самойлова и блок Александра Погонина практически полностью сняли вопросы о победителе.

«Беркуты Урала» (Уфа) – Динамо-ЛО-2 (Сосновый Бор) – 1:3 (23:25, 25:19, 22:25, 22:25)
«Ярославские медведи» (Ярославль) – Белогорье-2 (Белгород) – 1:3 (25:22, 22:25, 22:25, 21:25)
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Вы выписываете бумажные издания?

Нет, не выписываю и не покупаю
1662 (61%)

Нет, не выписываю, но покупаю
693 (26%)

Да, выписываю
349 (13%)

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: