Ярославский «Буревестник» обыграл «Динамо-МГТУ»

4 Февраля 2018
Сегодня наша команда показала на удивление стабильную игру, позволив соперникам немного вольности только в тот момент, когда исход встречи был уже предопределен.
По первым минутам игры было понятно, что гости во что бы то ни стало будут пытаться доказать не случайность своей домашней победы над лидером второго дивизиона Суперлиги в первом круге чемпионата. Но отразилось это не столько в счете – хозяева в дебюте повели 8:0 – сколько в единоборствах, из-за которых старший судья Василий Поздняков был вынужден несколько раз подзывать к себе игроков и успокаивать их. В дебюте встречи Владимир Белов получил два фола подряд и был вынужден присесть на скамейку, но выход Андрея Черныша не столько облегчил участь южан, сколько ее усугубил. После его добивания счет стал 10:4, а затем два быстрых отрыва Павла Кольцова заставили гостей взять тайм-аут – 14:4. Чуть подтянуться в счете гости сумели после того, как ярославцы «зевнули» под своим кольцом Александра Милютина…

Вторая четверть прошла в куда более упорной борьбе: нашел свой бросок Максим Абызов, агрессивнее под чужим кольцом заиграли Павел Россов и Николай Еремин… И это заставило Михаила Терехова заставило во втором периоде израсходовать оба своих тайм-аута… Немудрено – со счета 40:24 южане сумели отыграться до десяти очков разницы – 43:33. Казалось, что после перерыва ярославцам придется жарко – уж очень ход игры напоминал поединок с «Тамбовом».

После большого перерыва аналогии исчезли довольно быстро: через две с половиной минуты после возобновления игры разница в счете достигла 19 очков. Павел Кольцов отдал роскошный пас на Андрея Черныша и тот в одном прыжке забил сверху – а динамовский штаб запросил минуту на обсуждение. После нее Кирилл Майборода забил пять очков подряд  - но и ярославцы не дремали, выиграв этот период с разницей в девять очков.

В четвертом периоде разыгрался самый опытный игрок «Динамо-МГТУ» Николай Еремин и его капитан Артем Гапошин, набравшие в итоге 19 и 15 очков соответственно. Но и хозяева показали прекрасную готовность к «перестрелке»: два трехочковых броска подряд Антона Агеева (тоже 19 очков в итоге), один – Константина Новикова (набравшего в этой игре 14), слэм-данк в отрыве Тамирлана Беккиева позволили ярославцам не только сохранить, но и увеличить разницу в счете. Чуть сократить ее южанам удалось, когда ярославцы уже были мыслями в завтрашней игре. А в сегодняшней их преимущество ярче всего описывается соотношением голевых передач – 22 против 10-и

«Буревестник» (Ярославль) – «Динамо-МГТУ (Майкоп) – 85:71 (22:14, 21:19, 22:13, 20:25)
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Ярославский «Буревестник» усилит швейцарский американец Спорт  Ярославский «Буревестник» усилит швейцарский американец 13.06.2019 Зовут новичка баскетбольного клуба "Буревестник" Джастин Роберсон, он прошел школу американского студенческого баскетбола и успел стать чемпионом Швейцарии. Свежий номер Если звезды ошибаются… Спорт  Если звезды ошибаются… 13.06.2019 Несколько недель назад в Словакии закончился чемпионат мира по хоккею, в котором сборная России заняла третье место. Результат не провальный, тем более что исход полуфинального поединка россиян и финнов решила единственная шайба, забитая, увы, нашими соперниками. Которые, заметим, затем и стали чемпионами. Однако радости нашим болельщикам это не принесло, и на команду обрушился вал критики. Сегодня, когда страсти несколько улеглись, мы задали читателям нашей газеты вопрос: что, по их мнению, мешает нашей сборной стабильно побеждать на мировых форумах? И вот какие получили ответы.
Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: