Ярославский «Буревестник» продолжил серию побед

5 Января 2019
Игра с ЦСКА-2 на своей площадке получилась даже более тяжелой, чем в первом круге.
Тогда, напомним, наша команда сразу ушла в приличный отрыв – и задачей ее было удержание победного счета. Сегодня «Буревестнику» пришлось догонять – причем большую часть игрового времени команды поочередно выходили вперед.

На самом старте игры молодые армейцы продемонстрировали какие-то запредельные проценты попаданий с игры. Именно благодаря им стартовые 7:2 превратились в 13:18 после дальнего броска Александра Ершова. Трехочковое попадание Ильи Александрова позволило ярославцам несколько приблизиться в счете, но сирену на малый перерыв своим результативным проходом заткнул Александр Хоменко.

На экваторе второй десятиминутки пять очков подряд Джимми Гевина позволили ярославцам сравнять счет – 26:26. Москвичи взяли тайм-аут, чтобы вновь оторваться в счете на пять очков (31:36 после дальнего попадания Михаила Малейко) – и опять ярославский капитан устроил фантастический камбек, набрав четыре очка в одной атаке – 38:36 повел уже «Буревестник». Первая половина завершилась броском с фолом и результативным бонусным штрафным в исполнении Александра Ершова – это позволило москвичам лидерами уйти на большой перерыв.

В третьей четверти вовсю разошелся Павел Кольцов, который именно здесь оформил большую часть своих перехватов (всего – три) и результативных передач (пять). Не зря именно в третьем периоде москвичи набрали минимальное за всю игру количество очков. Но до победы даже перед заключительным периодом ярославцам было еще очень далеко.

В начале этого отрезка игры ЦСКА-2 сумел еще раз оторваться на 4 очка – Юрий Умрихин сумел забить с фолом и добавить точный штрафной. Дуплет Антона Агеева и Ильи Александрова достоинство в шесть очков вывел ярославцев вперед – и больше лидерства они уже не упускали. И опять-таки, нельзя не отметить бойцовских качеств Павла Кольцова, который уже при счете 74:68, за минуту до конца игры в борьбе за подбор на своем щите подвернул ногу в столкновении с соперником. После чего был на руках отнесен партнерами в медицинский кабинет – и уже с повязкой на ноге вернулся на скамейку запасных. Результативностью в этой игре Павел не блеснул, набрав всего 7 очков. Для сравнения: Антон Агеев «настрелял» 22, а Илья Александров – 14. Но заряженность Павла на борьбу в защите и умение найти партнера для результативной атаки, наставник «Буревестника Михаил Терехов особенно отметил после игры.

Сложно сказать, насколько тяжела травма нашего защитника – к тому же, ко вторнику может вернуться в строй Виктор Кашин, пропустивший игру из-за простуды – но без Павла в предстоящих трех играх ярославцам будет весьма непросто. Впрочем, соперники у ярославцев запланированы такие, что тяжелые игры подразумеваются в любом случае.

«Буревестник» (Ярославль) – ЦСКА-2 (Москва) – 79:72 (16:20, 22:19, 16:14, 25:19)
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Ярославский «Буревестник» усилит швейцарский американец Спорт  Ярославский «Буревестник» усилит швейцарский американец 13.06.2019 Зовут новичка баскетбольного клуба "Буревестник" Джастин Роберсон, он прошел школу американского студенческого баскетбола и успел стать чемпионом Швейцарии. Свежий номер Если звезды ошибаются… Спорт  Если звезды ошибаются… 13.06.2019 Несколько недель назад в Словакии закончился чемпионат мира по хоккею, в котором сборная России заняла третье место. Результат не провальный, тем более что исход полуфинального поединка россиян и финнов решила единственная шайба, забитая, увы, нашими соперниками. Которые, заметим, затем и стали чемпионами. Однако радости нашим болельщикам это не принесло, и на команду обрушился вал критики. Сегодня, когда страсти несколько улеглись, мы задали читателям нашей газеты вопрос: что, по их мнению, мешает нашей сборной стабильно побеждать на мировых форумах? И вот какие получили ответы.
Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: