12:06
понедельник,
15 июля 2024 г.
27.9
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
21 февраля 2017

Ярославский «Буревестник» с победы начал пятый круг

Самым результативным игроком сегодняшней встречи с московской «Руна-баскет» стал Павел Громыко – наш новичок, дебютировавший в выступлениях за «Буревестник».
Любопытно, что двумя главными поставщиками очков в нашей команде стали игроки, не выходившие в стартовой пятерке: Павел Громыко набрал 23 очка, Артем Писарчук - 19. Впрочем, «стартеры» тоже потрудились на славу: шесть очков на старте игры записали на свой счет Павел Крыков и Александр Стуленков. Затем «Руна-баскет» на несколько секунд вышла вперед – 6:8 после попадания из-под кольца Кирилла Соколова. Ответом был трехочковый мяч Ильи Чернова, и до большого перерыва ярославцы сделали себе весьма комфортный отрыв в пятнадцать очков. Особенно ярко на этом отрезке сыграл Артем Писарчук, промахнувшийся всего лишь два раза в десяти попытках с игры.

В третьей четверти ярославцы традиционно искали свой бросок, а москвичи упорно шли под щит, понемногу выбирая разницу. Хорошо еще, что снайперы норму не снизили – попадания издалека Евгения Маринина и Игоря Сухинина не позволили игрокам «Руны-Баскет» сравнять счет. К последней паузе в игре разница составила всего пять очков, но тут вновь встрепенулся Павел Громыко, к безусловным достоинствам которого необходимо отнести умение создавать самому себе ситуации для взятия кольца. С двух его дальних попаданий начался последний период встречи, в котором все стало ясно за три минуты до сирены: попадание с фолом Артема Писарчука и его же реализованный штрафной – 79:70. За оставшиеся минуты подопечные Михаила Михайлова сумели восстановить пятнадцатиочковую разницу в счете. Завтра нашим баскетболистам предстоит играть с хозяевами паркета – магнитогорскими динамовцами.

«Руна-Баскет» (Москва) – «Буревестник» (Ярославль) – 70:85 (15:25, 17:22, 28:18, 10:20)
Автор: Анатолий Кононец

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»

Читать