03:17
16 октября,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
4 Августа 2017
Спорт

Ярославский футбол познакомился с зумбой на зарядке

Тренер-преподаватель одного из городских фитнес-центров Надежда Кравцова испытала юных футболистов на выносливость и координацию
1 / 4
К зарядке, как это уже принято, приобщились прохожие, гулявшие по Первомайскому бульвару – зажигательная музыка карибского бассейна, которая традиционно сопровождает занятия по зумбо-фитнесу, немало этому поспособствовала. Ребята из ДЮСШ-13 сейчас проходят сборы на базе городского оздоровительного лагеря. Неделю они осваивали футбольные навыки – и вот в пятницу им выдалось время для некоторого отдыха. Тем временем, их тренеры времени даром не теряли…

- В нашей стране всегда отмечали хороших танцоров, - заметил тренер-преподаватель  ДЮСШ-13 Валерий Иванов. – Уже по тому, как быстро мальчишка осваивает незнакомые ему движения, можно довольно точно предсказать, насколько уверенно он будет обращаться с мячом

Зарядка продолжалась около получаса, предоставив тренерам возможность определиться не только в координации своих подопечных, но и в их выносливости. Здесь, между прочим, не спасовали и «тылы» сплоченной компании физкультурников, в которых были представлены весьма взрослые люди. К моменту, когда Надежда перешла к упражнениям на восстановление сердечного ритма и релаксацию мышц, ветераны выглядели ничуть не более уставшими, чем будущие Акинфеевы и Кержаковы.

- Если бы я знала, что для зарядки пригласят именно футболистов, то несколько изменила бы набор и порядок упражнений, – заметила Надежда Кравцова. – Но музыка уже была записана, поэтому пришлось сохранить танцевальный характер зарядки. И все равно получилось неплохо – особенно для тех, кто не впервые принимает в ней участие и уже успел понять, что такое зумба.
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»

Читать