17:29
вторник,
23 апреля 2024 г.
12.73
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
4 марта 2018

Ярославский «Локомотив» делает победный дубль

Наша команда обыграла нижегородское «Торпедо» с тем же счетом, что и накануне. Да и характер игры не слишком отличался от вчерашнего.
Встреча началась с гола нижегородца Сергея Костицына. Первый же бросок по воротам Мурыгина оказался роковым для «Локомотива». Нападающий «Торпедо» легко вошёл в зону, после его броска шайба срикошетировала от клюшек ярославских защитников и вспорхнула под перекладину . Ярославцев такое начало обескуражило, и они пропустили ещё несколько опасных атак. Ближе к середине периода игра выровнялась. После этого одна из атак подопечных Дмитрия Квартальнова закончилась голом. Никита Черепанов бросил от синей линии – Станислав Галимов был бессилен. За пять минут до сирены на первый перерыв Степан Захарчук ударил в голову Павла Коледова и отправился в раздевалку. Правда, «Локомотив» не сумел забить хотя бы один гол за пять минут большинства.

Несмотря на три подряд большинства у «Торпедо», во втором периоде зрители голов не увидели. Более того, нижегородцы толком ничего не сумели создать у ворот Мурыгина. «Локомотив» же своими двумя минутами большинства распорядился куда лучше – после одного из бросков шайба угодила в штангу. Ярославцы в целом имели преимущество во втором периоде. Они подолгу запирали гостей в зоне, создавали моменты, но пробить Станислава Галимова не удалось.

Кульминация встречи произошла за минуту и сорок секунд до сирены. Стаффан Кронвалль бросил в сторону ворот Галимова, а Петри Контиола подставил клюшку и дезориентировал Станислава Галимова. Эта шайба стала победной для ярославцев. Ярославцы повели 2-0 в серии с «Торпедо».
«Локомотив» (Ярославль) – «Торпедо» (Нижний Новгород) – 2:0 (1:1, 0:0, 1:0)
Автор: Анатолий Кононец
Фото: Khl.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»

Читать