20:17 Воскресенье, 22 Сентября 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Ярославский «Локомотив» крупно уступил во втором матче серии

15 Марта 2019
Наша команда продержалась ровно период. Игру «Локомотива» вновь сломало не самое очевидное удаление.
СКА и «Локомотив» сразу же включили скорости гораздо выше, чем в первой игре: больше стало интенсивности и движения вперед, меньше неспешных раскатов и встроенной осторожности. В итоге результативность резко возросла. Два дня назад болельщики СКА радовались единственному голу Давида Рундблада, который помог избежать овертайма. На этот раз за первый период забросили два 21-летних форварда из четвертых звеньев: армеец Михаил Мальцев открыл счет броском между ног Александру Салаку, ярославец Артур Каюмов сравнял удачным добиванием. Казалось, что впереди еще сорок минут результативной и равной борьбы…

Сложности у «Локомотива» появились в самом начале второго периода: за шесть минут СКА забил трижды. И это при том, что до того Никите Гусеву не хватило лишь нескольких сантиметров, чтобы закинуть шайбу в пустые ворота – и судьям пришлось смотреть видео, чтобы понять: не завез ли ее туда Салак. Гол зафиксирован не был – но через несколько минут Гусев все же забил, а потом армейцы дважды реализовали пятиминутное большинство, полученное «Локомотивом» за фол Брэндона Козуна – он у чужих ворот зачем-то ударил коленом в колено Романа Рукавишникова и получил вполне заслуженные при таком нарушении 5+20. Правда, вопиюще грубым это нарушение не выглядело, за что ярославцам тут прилетела такая кара, осталось не вполне понятным.

В третьем периоде преимущество СКА перестало вызывать сомнения: Павел Дацюк и Виктор Тихонов довели счет до крупного, причем капитулировать они заставили уже Илью Коновалова – Александр Салак покинул «последний рубеж» после четвертой пропущенной шайбы. Теперь ярославцам остается уповать только на поддержку трибун – два следующих матча серии плей-офф КХЛ пройдут уже не площадке «Локомотива».

СКА (Санкт-Петербург) – «Локомотив» (Ярославль) – 6:1 (1:1, 3:0, 2:0)
Автор: Анатолий Кононец
фото: KHL.Ru

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: