12:17
понедельник,
15 июля 2024 г.
27.9
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
1 марта 2020

Ярославский «Локомотив» начал плей-офф с поражения 0:6

«Йокерит», с которым ярославцам выпало играть на первом этапе плей-офф, выглядел совсем не так, как в регулярной части чемпионата.
К примеру, в первом периоде финны позволили волжанам нанести только 4 броска в створ своих ворот. Сами же сумели нанести 8 бросков, причем один из них - результативно. Самое неприятное для «Локомотива» оказалось то, что Вели-Мати Савинайнен пробил Александра Лазушина за полторы минуты до перерыва. Финны и в равных составах играли практически постоянно в чужой зоне, а уж большинство реализовали практически за минуту.

Впрочем, как пел Владимир Высоцкий, «…это были еще цветочки». Через тридцать восемь секунд после возобновления игры счет удвоился: Петер Регин бесхитростно бросил после входа в зону – Лазушин к такому повороту событий был явно не готов. К концу периода счет был уже 5:0, причем пятый гол наши хоккеисты «привезли» себе сами: наш вратарь не сумел найти адресата, отдавая пас из-за ворот, чем позволил Савинайнену сделать дубль. Ко всему прочему, именно наша команда в этот момент имела численное преимущество.

В заключительном периоде ворота «Локомотива» защищал уже Илья Коновалов. Наши хоккеисты на какое-то время перехватили инициативу. Казалось даже, что «гол престижа» - только вопрос времени… Но итог игры броском от синей линии подвел Микко Лехтонен – 6:0. Конечно, это только одна игра в серии до четырех побед, но не вполне понятно, какие изменения необходимо провести в команде, чтобы у нее появились хотя бы теоретические шансы на победу. Пока «Йокерит» переиграл «Локомотив» по всем статьям.

«Йокерит» (Хельсинки) – «Локомотив» (Ярославль) – 6:0 (1:0, 4:0, 1:0)  
Автор: Анатолий Кононец
Фото: khl.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»

Читать