06:22
вторник,
16 июля 2024 г.
19.9
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
15 октября 2017

Ярославский «Локомотив» не смог «дожать» Северсталь

Наши хоккеисты за это вечер успели, и порадовать, и огорчить болельщиков. Но своих  географических соседей «железнодорожники» практически никогда не побеждают «в легкую».
Главный тренер «Северстали» Александр Гулявцев решился на интересный ход перед матчем с «Локомотивом». Основной голкипер Юлиус Гудачек в заявку не попал, а его место занял Алексей Артамкин – 20-летний вратарь, который получал свое хоккейное образование именно в Ярославле. До этого в КХЛ он провел две игры – против СКА и ЦСКА – и обе проиграл. «Железнодорожники» уже играли с «Северсталью» в этом сезоне. Ярославцы проиграли 2:3.

«Северсталь» начала матч активнее, но хозяева довольно быстро перехватили инициативу и открыли счет. Владислав Картаев отправил шайбу в ворота с близкой дистанции. Затем «железнодорожники» продолжили оказывать давление на гостей и забили дважды. Отличились Илья Любушкин и Егор Коршков. Особенно стоит отметить комбинацию, в которой отличился Коршков, ему удался прекрасный бросок в касание.

Во втором периоде события стали развиваться стремительно. Казалось, что «Локомотив» добьет соперника, но «Северсталь» проявила характер и выиграла отрезок со счетом 4:2. У гостей отличились Даниил Вовченко, Александр Щербина, Валерий Васильев и Руслан Карлин. У «железнодорожников» голы на счету Петри Контиолы и Егора Аверина, который забросил первую шайбу в нынешнем чемпионате. Во втором отрезке тяжелую травму получил линейный арбитр Дмитрий Голяк. Шайба попала ему в спину. Арбитр покинул лед «Арены» на носилках…

Третий период завершился камбэком гостей. Валерий Васильев оформил дубль и перевел встречу в овертайм. В дополнительное время победитель не был выявлен, хотя «Локомотив» на протяжении этих пяти минут имел подавляющее преимущество. В буллитной серии единственный раз поразил ворота Стаффан Кронвалль. С тридцати семью очками железнодорожники занимают пятое место на «западе» КХЛ.  

«Локомотив» (Ярославль) – «Северсталь» (Череповец) – 6:5 (3:0, 2:4, 0:1, 0:0, 1:0)
Автор: city-news
Фото: khl.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»

Читать