05:51 Суббота, 23 Ноября 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Ярославский «Локомотив» уступил под руководством нового старшего тренера

22 Октября 2019
Майку Пелино, который вчера вывел наших хоккеистов на лед в этом статусе, придется, очевидно, решать сложнейшую задачу – прямо по ходу сезона нарабатывать у своих подопечных новые физические кондиции.
Судя по игре против «Трактора», именно они и являются главной причиной того, что «Локомотив» до сих пор так и не вернулся в зону плей-офф. Ни в чем другом челябинцы, располагающиеся, как и ярославцы, на девятом месте турнирной таблицы – только на «востоке» КХЛ – наших хоккеистов не превосходили.

Дело даже не в их весьма солидном преимуществе над хозяевами льда в количестве бросков в створ ворот – 11:5 в первом периоде. Дело в том, что они начинали защищаться уже в зоне соперника и просто повязали его инициативу по рукам и ногам. Как бросать по воротам, если девяносто процентов сил отдаешь просто на то, чтобы преодолеть середину площадки? После перерыва это преимущество выразилось в забитых шайбах. Обе Дмитрий Калинин забросил, когда «Трактор» имел численное преимущество. Оба раза у него получился бросок приблизительно с половины зоны. Но если первое удаление наши хоккеисты получили за нарушение численного состава, то второе «обеспечил» Якуб Накладал, вволю побившийся на кулаках с Егором Фатеевым. Тут-то с ярославцами и произошла могучая метаморфоза, которая позволила им перехватить инициативу и оформить несколько лихих атак, одна из которых закончилась голом. Григорий Денисенко, реализуя атаку «два в одного», решил не размениваться на передачу, а сам точно бросил в дальний угол. Эта активность позволила железнодорожникам еще пару раз поиграть в большинстве, но, похоже, на усилия середины периода они потратили весь свой «бензин».

Третий период был похож на первый – с тем только исключением, что на его экваторе хозяевам довелось больше минуты сыграть в численном преимуществе «пять на три». Но за это время они не создали ничего, хотя бы отдаленно похожего на взятие ворот. Единственное, в чем ярославцы после этого превзошли челябинцев – количество бросков, ни один из которых не оказался точен.

Все это весьма серьезно свидетельствует о том, что наша команда сейчас просто уступает большинству соперников в атлетизме. Причем не в том, который позволяет потолкаться у бортов или победить в кулачном поединке – тут-то как раз все пока в порядке. А вот умение быстро переходить из обороны в атаку, успевать перекрывать опасные направления в защите, создавать давление в чужой зоне – здесь наши хоккеисты пусть на процент-другой, но все-таки уступают практически всем оппонентам. А дальше – вся хитрая технико-тактическая хоккейная наука оказывается мало применимой. Возможно, она просто базируется не на том фундаменте.    

«Локомотив» (Ярославль) – «Трактор» (Челябинск) – 1:2 (0:0, 1:2, 0:0)
Автор: Анатолий Кононец
Фото: khl.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Реклама.

Вы можете разместить вашу рекламу на сайте или в газете.
Подробнее.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: